Джакор

Джакор

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Джакора в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Джакор.
Русская группа из г. Йошкар-Олы.
Все, чего можно ожидать от сплава альтернативы с регги, тут есть - причем в большом количестве. Неотъемлемая реггийная игра на слабую долю, позитивный речитативчик, весьма, кстати, техничный, тяжелогитарные риффы, иногда гроулинг.

Состав:
Щенников Владимир – вокал
Торговкин Денис – гитара, бэквокал
Кузьмин Николай – барабаны
Поздеев Кирилл – басы

История группы:
История группы началась осенью, еще в далеком 2004 году, когда Денис и Кирилл будучи уже двумя хорошими друзьями решили создать группу и отдавать свое свободное время репитициям. Тогда еще не было группы – были просто репитиции. Наслушавшись вдоволь всякой разной музыки заморских и отечественных рок банд они отдали предпочтение Hardcore/Rapcore, но не надолго, так как считали что именно эти стили помогут в полной мере им раскрыть себя как музыкантов.

Такие репитиции продолжались не долго. Имея представлении о том, что группа должна состоять еще как минимум из барабанщика, были начаты поиски подходящего палкобивца. И их выбор пал на Колю, после чего ему поступило молниеносное предложение поиграть в группе. Предложение было принято.

Вот уже в группе играло 3 человека и так продолжалось около 2 месяцев, пока они не поняли, что рок банда ни в коем случае не может существовать без вокалиста. Так в группу пришел Фофан.

И уже в октябре 2004 года начались бурные репитиции, так как группа намеревалась выступить после новогодних праздников.

Первое выступление коллектива произошло 17 февраля 2005 года в клубе «Тоннель» где они уже выступали под названием ДЖАКОР. На их первом концерте было сыграно 6 песен. Потом были еще, еще и еще концерты …

В апреле 2005 года ДЖАКОР записали демо-альбом из 7 песен на студии в городе Новочебоксары. Летом этого же года группа ездила в Москву и участвовала в конкурсе «Имеешь право» на канале О2. Также помимо всего этого группа давала концерты как в своем родном городе Йошкар-Ола, так и в Казани и Чебоксарах.

Осенью бойцы ДЖАКОРовцы приняли участие в ежегодном фестивале «Равноденствие» проходящем в городе Казань.

В своем творчестве ДЖАКОР смело соединяют множество стилей. Основой же для созданию песен они считают регги и хард-кор с вкраплениями рэпа и панка. Именно стили регги и хард-кор в свое время стали основным толчком к выбору названия группы. Даже когда спрашивают их о том как можно охарактеризовать ваш стиль они говорят…Вот есть же Hardcore, Rapcore, Metalcore! А у нас Jahcore…
О нас: Мы никогда не хотели ничего доказать, навязать, научить или воспитать своей музыкой. Мы просто получаем удовольствие от того что мы делаем и заряжаемся огромной энергией, потому что нам хочется жить…жить и брать от нее все. И нам чертовски приятно узнавать, что мы пробуждаем в ком-то позитивную энергию, пусть даже иногда экстремальную…ведь ЖИТЬ ХОРОШО и ЖИЗНЬ ХОРОША!
ДЖАКОР – это экстремальный оптимизм – как противоядие от нытья, чернухи и разочарования. Симпатичное такое добро с кулаками, которое несет свой оптимизм в массы с энергией межпланетного корабля…
Читать далее