Дзідзьо

Дзідзьо

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дзідзьо в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дзідзьо.
подписаться
Поделиться

Дзидзьо (или Dzidzio) – украинская группа, выступающая в жанре поп-камеди или, как они сами называют свой стиль, «комедийный антигламурный поп». Была образована в городе Новояворовск в 2009-м году и состоит из трёх человек: Михаила «Дзидзьо» Хомы, Олега «Лесика» Турко и Назария «Юлика» Гук. Весомый вклад в создание трио внёс Андрей Кузьменко, более известный как Кузьма Скрябин. Название группы переводится как «дедушка».

«Дзидзьо» исполняет песни на посанских говорах (южно-украинские наречия), на суржике, а также использует нецензурную лексику. Первый хит группы – это песня «Старі фотографії», кавер на группу «Скрябiн». Михаил Хома и Кузьма Скрябин были давними друзьями, и последний вплоть до своей гибели как мог помогал трио на пути к успеху. Следующим хитом коллектива стала песня «Ялта», вышедшая в 2011-м году, слова и музыку для которой также написал Кузьма Скрябин.

Тогда же была записана песня «Сама-сама», клип на которую парни снимали в Испании. Песни быстро разлетелись по сети и к концу года фан-клуб группы во «ВКонтакте» составлял уже более 200 тыс. человек. Дебютный альбом группы «Ха-Ха-Ха» вышел в 2012-м году. Вскоре группа дала большой сольный концерт на стадионе города Львов, на который было продано около 25 000 билетов.

Популярность трио стремительно растёт, клип на их песню «Сусiди» за короткое время набирает 6 млн. просмотров. В 2013-м году на телевидении стартует шоу «Кiт-фактор», куда в качестве музыкального продюсера приглашают лидера группы Михаила Хому. В том же году он становится соведущим другого шоу «Спiвай, якщо зможеш». В 2014-м году «Дзидзьо» выпускает второй свой альбом «DZIDZIO Хіти». В него вошли новые песни и четыре ремикса на старые, известные ещё по первому альбому. В 2016-м году со скандалом из группы уходит гитарист Олег Турко, и музыканты берут ему на замену Ореста «Лямур» Галицкого.

Читать далее