Дива

Дива

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дивы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дива.
подписаться
Поделиться
Real Russian R&B Diva. Двух первых настоящих R&B див России зовут Люсине и Карина. Почему «настоящих»? Все очень просто: R&B - это не просто «приджазованные» гармонии и минималистичные аранжировки. Это стиль – стиль музыки, одежды, поведения. Это стиль жизни. По загадочным причинам российские артисты, пытавшиеся исполнять эту музыку, ограничивались лишь одной-двумя песнями, переходя затем к «палаточному умца-умца». Подобные персонажи практически не обращали внимание на эстетическую сторону этого направления. Diva – первая отечественная группа, сделавшая R&B в России реальным и настоящим.

Девушки познакомились 25 июня 2004 года на концерте суперзвезды R&B Usher, проходившем на Wembley Arena в Лондоне. Карина, только что расставшаяся со своим старым проектом - группой «Другие правила» и Люсине, учащаяся в Гнесинке, решают сделать совместный проект в любимой стилистике R&B. Девушки пробуют силы на одной из песен, написанных ранее для Люсине - «Дива дивная». Так появляется название группы - Diva.

22 февраля в салоне элитной мебели «Митос» прошли съемки первого клипа проекта Diva на песню «Хочу». Над дебютным видео работали режиссер Егор Негин и культовый оператор Влад Опельянц, снявший более сотни роликов для звезд отечественной музыки.

2 марта в клубе First состоялась презентация концертной программы r’n’b проекта Diva и премьерный показ их откровенно-гламурного клипа на танго «Хочу».

DIVA не делают ставку на агрессивный эпатаж, которым многие современные звезды пытаются замаскировать свою музыкальную несостоятельность. Обе солистки имеют за плечами богатый опыт профессиональной сценической работы, отличную вокальную школу.

«Нам нет смысла играть в лесбо или шокировать публику постельными откровениями, - заявляют девушки, - в российской музыке достаточно примеров, когда артисты добивались успеха действительно музыкой, а не скандалами, будь то Земфира или, например, Линда». В то же время Diva - не «причесанный», не искусственный проект. Темперамент артисток не дает сомневаться в том, что они еще не раз покажут свои острые зубки. «Мы совсем не кроткие овечки, - заявляет Карина, - и если оскорбляют меня или мою подругу, то мы всегда сможем постоять за себя!». Хотя Diva - чисто женская группа, Люсинэ и Карина дополняют друг друга как «Инь» и «Янь». Люсине - это мягкость, изящество, легкость. Ее голос трепетный и невероятно пластичный. Карина - проявление женской активности и силы, чей яркий и мощный вокал гармонично сочетается с чувственной манерой исполнения подруги, создавая основу для ажурных мелодических украшений. Сверкая ярче витрины ювелирного магазина, музыка Diva глубоко романтична и чувственна. Вместе с холодным блеском роскошных бриллиантов в голосах девушек есть солнечное тепло.

Спустя год с официального рождения R`n`B-группы «Diva», в коллективе появилась третья солистка - Саша Яковлева.

Знакомство солисток группы «ДИВА» - Карины и Люсине - с R`n`B-певицей Сашей Яковлевой стало судьбоносным. Их творческие пути соединились в студии звукозаписи, где дивы работали над новым R`n`B-синглом, а Саша записывала свой сольный альбом. Частые встречи в студии и почитаемый девушками Rithm & Blues сблизили их, что вскоре привело к решению сделать совместную пробную запись. Рисковая импровизация оправдала себя: голос Саши действительно придал синглу неповторимый блеск и совершенно новое звучание. В пополнении состава группы не было никаких препятствий - на тот момент дивы почти отчаялись найти третью солистку, об отборе которой было официально заявлено ранее. Саша приняла предложение Карины и Люсине. Новоиспеченная дива довольно успешно начиналала сольную карьеру под чутким руководством продюсерского центра «Star Pro». Она удачно выпустила сингл «Стрелки часов», затем одноименный видеоклип, а также исполнила главную роль в клипе Димы Билана «Ты должна рядом быть». В следствие печальных событий в «Star Production» поддержка творческой деятельности Саши со временем стала терять прежнюю силу. Возможность дополнить ДИВный тандем, бесспорно, была актуальна.
Читать далее