Дидюля

Дидюля

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дидюли в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дидюля.

Дидюля — это белорусский фолк-музыкант с определённым уклоном музыки в этнику. Иногда в его композициях можно почувствовать влияние фламенко, нью-эйдж и даже рока. Дидюля — один из самых известных гитаристов в России.

Дидюля — это настоящая фамилия Валерия Михайловича, родом из Гродно. Родился он в 1969 году и уже с пяти лет обучался игре на гитаре. С самого детства он уже выступал вместе с  маленькой группой “Алые зори” с концертами по городам Белоруссии, а после со вторым коллективом “Белые росы” — выступал уже в Европе, где открыл для себя новое испанское звучание гитары.

Валерий Михайлович также является продюсером группы “Дидюля” — одного из самых гастролирующих инструментальных коллективов в России. Собралась эта группа в 2002 году, через два года после выхода первого альбома Дидюли.

У Дидюли вышло девять студийных альбомов (первый альбом назывался “Фламенко”) и восемь клипов. В его музыке чувствуется южная этническая красота, простота и определённая душевность в качественной современной аранжировке. Поэтому группа “Дидюля” каждый раз собирает полные залы настоящих ценителей красивой музыки, несмотря на малое количество клипов и отсутствии популярности на радио, где инструментальная музыка — редкий гость.

В разное время жизни Дидюля жил и в Минске, и в Москве, где выступал с уличными концертами. Но после этого он работал с такими мировыми и российскими знаменитыми музыкальными исполнителями как Пласидо Доминго, Брайан Адамс, Джо Линн Тернер, Авраам Руссо, Дмитрий Маликов, Кристина Орбакайте.

В детстве исполнитель и композитор вдохновлялся группами “Машина Времени”, “Beatles”, “Воскресенье”, а после прочувствовал всю красоту испанской музыки и джаза. В 2010 году Дидюля написал саундтрек к фильму Андрея Балабанова “Кочегар”, которая получила специальную премию кинокритиков.

Читать далее