Дима Билан

Дима Билан

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Димы Билан в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дима Билан.

Первый российский победитель «Евровидения», абсолютно узнаваемая поп-икона, самый продаваемый отечественный музыкант 2006 года. Певец родился в маленьком городке Усть-Джегута в Карачаево-Черкесии 24 декабря 1981 года ровно в полночь. Вскоре родители переехали в Кабардино-Балкарию, откуда Витя Белан (имя певца при рождении) в 2000 году уехал покорять столицу.

После победы в нескольких музыкальных конкурсах Виктор легко поступил в Гнесинку, но после второго курса перевелся в ГИТИС.

К этому времени относится знакомство с Юрием Айзеншписом, который мгновенно увидел огромный потенциал в молодом музыканте. Появляются первые клипы: «Бум», «Я ночной хулиган» и др. На фестивале «Новая волна» Дима Билан – бывший Витя Белан – занимает четвертое место.

В 2003 году выходит первый альбом, а вскоре и еще несколько. Билан становится одним из самых популярных эстрадных артистов в России.

2005 год для певца был важной вехой – внезапная смерть Юрия Айзеншписа стала большим ударом для него. В тот момент Билан находился на пике славы, получил несколько «Золотых граммофонов», «Rambler» назвал его человеком года в российском шоу-бизнесе. Билан получал множество предложений от различных продюсеров, но остановился на Яне Рудковской. Тогда же начался конфликт, связанный с правами на имя «Дима Билан», окончившийся в 2008 году, когда Виктор официально поменял имя на «Дима Николаевич Билан».

Он дважды участвовал в конкурсе «Евровидение», в 2006 году, с песней «Never Let You Go» (второе место) и в 2008 – на этот раз песня «Believe» и концертный номер с участием Евгения Плющенко и Эдвина Мартона покорили сердца европейских зрителей. Билан стал первым российским победителем «Евровидения».

Интересные факты:

 

  • В паспорте у певца на самом деле записано «Дима Николаевич Билан»

  • Сейчас, кроме своей основной сценической деятельности, Дима Билан занимается синти-поп проектом Alien24, в декабре 2014 был выпущен альбом “Alien"

  • Певец неоднократно выступал в поддержку ЛГБТ, к примеру, выступил против скандально известного своими инициативами депутата Виталия Милонова

  • Дима всерьёз планирует стать космическим туристом
Читать далее