Дискотека Авария

Дискотека Авария

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дискотеки Авария в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дискотека Авария.
подписаться
Поделиться

Уникальный коллектив в жанре камеди-поп, созданный за кулисами КВН. Алексей и Николай пытались собрать рок-группу, но не хватило денег на инструменты - пришлось начинать с проведения дискотек в клубе "Авария" города Иваново. На одной из вечеринок вырубили свет - так группа обрела своё название. Популярной группа стала благодаря пародиям на хиты, к примеру, "Ты кинула" Ляписа Трубецкого.

В дальнейшем "Авария" продолжит делать каверы на рок-музыку, к примеру, на "Волю и разум" группы "Ария".

С 1992 года к "аварийщикам" присоединяется легендарный "Толстый" - актёр Олег Жуков. "Дискотека Авария" к этому времени вели свою передачу на местном радио, выпускали одноимённые сборники танцевальной музыки на кассетах и продолжали вести клубные мероприятия - таким образом коллектив практически формировал музыкальную культуру россиян после перестройки. В 1997 году к группе присоединяется вокалист Алексей Серов, который является голосом группы и по сей день.

В это же время группу замечает российский рекординг "Союз" - треки "Аварии" попадают в популярные танцевальные сборники, их видеоклипы попадают в ротацию на MTV и Муз-ТВ. В 1999-2000 году статус народного хита приобретает песня "Новогодняя" - и по сей день они является таким же атрибутом праздника, как салат оливье.

2002 год стал для группы трагичным. После длительной болезни из жизни уходит Олег Жуков, один из "аварийцев" и герой их же песен - "клёвый толстый диджей, диско-суперстар. Не смотря на столь тяжёлый удар, с 2003 года "Дискотека Авария" становится лауреатом целого ряда важных поп-наград, включая "Золотой Граммофон", "Песню Года" и MTV Russia Music Awards.

Следующий "разрывной" хит ребята выдают в 2007 году совместно с Жанной Фриске - это песня "Малинки", очередной дискотечный гимн и самый настоящий клубный боевик федерального уровня.

"Дискотека" также решает "завязать" с фонограммой, и с ребятами начинает работать живая группа, в составе которой есть саксофон. С 2012 года в составе группы появляется женский голос Анны Хохловой - участницы украинского конкурса “Х-Фактор”.

Читать далее
Рекомендуем