Дмитрий Несветайло

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дмитрия Несветайло в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дмитрий Несветайло.
Дмитрий Несветайло — эстрадный исполнитель, поэт, композитор, уроженец города Томска. Окончил музыкальную школу им. Э. Денисова по классу фортепиано. За время учебы стал дипломантом многочисленных конкурсов исполнительского мастерства. Профессиональное образование - маркетинг и PR - дмитрий окончил экономический факультет Сибирского государственного медицинского университета и факультет маркетинга Томского государственного университета. Писать и исполнять песни собственного сочинения Дмитрий начал будучи ребенком. В период 2000-2005 годов Несветайло работал под руководством местного продюсерского центра, много выступал на площадках Томска, учавствовал в теле и радио программах. В 2007 году, будучи на втором курсе института, Дмитрий полностью занялся самостоятельной работой над сольным проектом. Плодом работы стал альбом «Рецидив», записанный при участии аранжировщика Алексея Левина. Мастеринг альбома выполнил звукорежиссер Михаил Кувшинов, известный своими работами с Кино, В. Леонтьевым, Линдой, А. Цой и другими звездами.

Особенностью Несветайло является форма его выступлений - сольные концерты-спектакли исключительно в театральных залах. После аншлаговой премьеры дебютного спектакля «Рецидив» 28 февраля 2009 года на сцене Томского драматического театра, местная пресса окрестила Несветайло «самым загадочным исполнителем Томска»:

«Это безусловно яркое событие на сибирской сцене хотя бы потому, что он не принадлежит ни к одной субкультуре, ни к одному музыкальному сообществу, несмотря на то, что сейчас среди молодежи очень модно примыкать к тем или иным течениям. Его творчество объединяет в себе различные музыкальные стили, жанр можно определить лишь как вокально-театральный, поскольку более четкие и ограничивающие определения найти сложно. Дмитрий сам пишет музыку и стихи, занимается продюсированием, а свое творчество называет «театром эмоции»». («Томский вестник» от 29.04.2009 г.)

Летом 2009 года концерт «Рецидив» вышел на ДВД и был показан телеканалом ТВ-2. С декабря 2009 года Дмитрий Несветайло живет в Москве и работает над вторым сольным альбомом.

ОТРЫВКИ ИЗ ИНТЕРВЬЮ ПРЕССЕ:

— Скажи, о чем твой спектакль? — Жизнь спектакля — различные состояния главного чувства: любовь как страсть, любовь как боль, любовь как смерть, любовь как отчаяние, любовь как отрешение… Объединяет их одно — они полностью овладевают человеком, отключают его разум и обнажают бессознательное, не дают ему покоя ни на минуту. А сам спектакль состоит из песен и стихов, которые перетекают друг в друга и не могут существовать в отдельности.

— Почему именно спектакль, а не концерт? — То, что я делаю — это скорее театр, чем песни. Не могу себе позволить просто стоять и петь, поэтому выходя на сцену, стараюсь не только рассказывать истории своих героев, но и жить в них. А как ты к этому пришел? С чего все началось?

— Какие цели ты преследуешь в своем творчестве? — Я занимаюсь музыкой не для того, чтобы сверкать на обложках глянцевых журналов и петь из каждого «утюга». Просто хочу сказать что-то важное для меня в музыкальной форме. И потом, возможность получить понимание и отклик людей, которым близко моё творчество — это большой стимул для профессионального роста. Приятно слышать, что эта музыка кому-то помогает.

— Как ты думаешь, если проект, которым ты сейчас занимаешься, принесет тебе определенный успех, слава тебя испортит? — Я думаю, что в данный момент мне говорить о славе очень рано. Поведение человека, добившегося успеха, зависит, как мне кажется, от первоначально поставленной цели. Кто-то занимается творчеством, чтобы стать известным и популярным — и это его право. Мне это скучно.

— То есть для тебя не важен успех? — Ответ на этот вопрос зависит от того, что ты понимаешь под этим словом. Для меня успех — это ни участие в тусовке и битком набитые стадионы. Успех — это найти своего зрителя. И главное здесь не количество мест в зале, а глубина чувств, которые человек уносит с моего концерта.

— Тяжело переносить критику? — Критиковать всегда легко, взять и сделать что-то самому — намного сложнее. А когда знаешь, сколько эмоций, нервов и труда было вложено в работу, то внутренне совершенно невыносимо принимать критику. Но мне как-то сказали такую фразу — «Кто любит критику, тот плохо кончит». Каждый раз вспоминаю эти слова и становится спокойнее. Хотя если бы меня не критиковали, то у меня и не было бы сопротивления в ответ, а значит, и движения вперед. А вообще, любого артиста больше не любят, чем любят. Это нормально.

— Амбиции, на твой взгляд — это важная составляющая успеха? — Ну, если нет амбиций, тогда зачем вообще что-то делать? Другое дело, если они беспочвенны — вот это уже заставляет задуматься. Я не заявляю о себе как о вершине профессионализма и совершенстве. Я просто делаю то, что мне нравится. Кто-то понимает и приходит ко мне на концерты, кто-то слушает совсем другое. Не хочу навязываться.

Читать далее