Дмитрий Филатов

Дмитрий Филатов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дмитрия Филатова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дмитрий Филатов.
В 1998 г. Дмитрий Филатов и Вадим Соловьёв начинают заниматься электронной музыкой. Через 4 года они создают проект Sound Fiction. С 2003 года Sound Fiction появляются в различных компиляциях. Филатов и Соловьев постоянно экспериментируют со звуком, добиваясь своего собственного «почерка». Пробуют выступать live.
К 2004 треки группы уже крутятся в клубах, на различных ФМ радиостанциях не только в России (трек Sometimes попадает в ротацию Динамит ФМ), но и зарубежом. Появляются, в том числе, в знаменитом радиошоу «A State Of Trance» (ASOT) Армина Ван Бурена. Позже Sound Fiction проскакивают в плей-листах Маркуса Шульца, SolarStone и др.
Весной 2004 Sound Fiction знакомятся с Александром Поляковым (легендарная группа ППК) и Володей Фонаревым (DJ Фонарь). Практически сразу Дмитрий Филатов и Вадим Соловьев получают предложение выпустить альбом на формирующемся лейбле «Атмосфера». После долгой, продуманной подготовки Sound Fiction дебютируют в качестве диджеев. Тогда Дмитрий и Вадим выбирают для себя уникальную прогрессив и транс стилистику. По итогам голосования знаменитого радиошоу DJ Фонаря «Атмосфера». Гостевой микс Sound Fiction, составленный из собственных композиций коллектива признают лучшим за 2004 год.
В самом начале 2005 группа дуэт становится резидентами «Атмосферы». К этому времени артистами лейбла уже являются лучшие диджеи России - Град, Фонарь, Коля, Александр Поляков (ППК). В 2005 Sound Fiction получают контракты от известных европейских лейблов. Тогда же начинается и диджейская карьера Вадима и Дмитрия. Первое мероприятие, в котором их приглашают участвовать диджей-дуэтом в составе Sound Fiction - день рождения Володи Фонаря. Филатов и Соловьев попадают в «электронную сборную России», забравшись на ту ступень, где уже давно и прочно обосновались Град, Грув, Иван Рудык, Катрин Весна, Коала, Коля, Космонавт (Радиотранс), Кирилофф, Поляков (ППК), Спирит, Сухов, Жуков. Затем начинаются гастроли по всей стране. Дуэт выступает как на небольших площадках, так и на крупных мероприятиях. Летом 2005 Дмитрий Филатов (Sound Fiction) отправляется на Казантип, играет на танцполах «Цифроград» и «Заведение». 19 августа 2005 года Sound Fiction приглашают выступить на крупном Оупен Эйре вместе с Yahel. 17 сентября 2005 года проект принимает участие в крупнейшем фестивале под открытым небом - Creamfields, выступая на площадке Bedrock/Atmosphere вместе с John Digweed и артистами лэйбла «Атмосфера».
22 ноября 2005 Дмитрий Филатов впервые выходит в радиоэфир в качестве автора и ведущего радиопрограммы. «Динамика» транслируется каждую среду с 21 до 22 часов на волнах Мегаполис 89,5 FM в Москве и на цифровых просторах интернета. Программа входит в тройку самых рейтинговых передач на радиостанции.
С 2006 года, после выхода из состава танцевального лейбла «Атмосфера», Sound Fiction становится своеобразным лэйблом для Дмитрия и Вадима, по скольку они начинают работать над сольными треками и сольно выступать как диджеи. Весной 2006 появляются первые сольные треки. В том числе первый хит хаус-творение «Утром я солнце». Трек незамедлительно попадает в чарты диджеев всей страны, а в начале 2007 года он удастаивается премии Russian Dance Music Awards в категории «российский клубный трек года». Вадим также записывает сольные работы, которые тутже получают поддержку от лучших диджеев мира, таких как Маркус Шульц, Энди Мур, Армин ван Бурен, Above and Beyond и многих других. Его треки выходят на различных западных лэйблах. Кроме того, Вадим Соловьев работает и над ремиксами, среди которых ремик на легендарных Tilt и их трек Angry Skies, получивший высокую оценку от самых именитых прогрессив-транс диджеев планеты.
По мимо этого Филатов и Соловьев продолжают издавать совместный материал. Летом компания Lost language \ Solaris Rec. выпускает EP Sound Fiction. Спустя некоторое время, компания Captured Music подписывает совместный трек Филатова и Соловьёва «Alive», в котором вокалисткой выступила Kate Cameron.
Читать далее