Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дмитрия Харатьяна в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дмитрий Харатьян.
Дмитрий Вадимович Харатьян (род. 21 января 1960 года, Алмалык, Узбекская ССР, СССР) — советский и российский актёр, заслуженный артист России (2000), народный артист России (2007), награждён также медалью «Профессионал России».

Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 в г. Алмалыке (Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле.
При получении первого паспорта Харатьян настоял на том, чтобы в графу «национальность» было вписано «армянин», хотя армянин он только на четверть[4][5].
В кино он дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», попав на пробы на «Мосфильм» по сути случайно — его позвала на студию знакомая девочка. Но из всех претендентов на главную роль Игоря Грушко режиссёр выбрал именно Харатьяна.
Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили очень тепло, песня А. Флярковского «Когда уйдем со школьного двора» стала очень популярной, а Дмитрий Харатьян обрел всесоюзную известность.
Однако после окончания школы он отправился в геологическую экспедицию и лишь в 1978 году поступил в Высшее театральное училище (институт) им. М. С. Щепкина. Окончив его в 1982 году, Харатьян продолжал сниматься.
В 1983 году на экраны вышел фильм «Зеленый фургон» с Харатьяном в главной роли. Фильм имел большой зрительский успех, а партнерами по фильму у Дмитрия были признанные звезды советского кинематографа Александр Демьяненко, Борислав Брондуков, Александр Соловьев, Эдуард Марцевич и другие. Дмитрий Харатьян исполнил также песни к кинофильму, ставшие хитами.
Через три месяца после выхода фильма «Зеленый фургон» Харатьян был призван на службу в армию. Актер служил в Москве в пожарной части № 5103.[1]
Следующий профессиональный успех пришёл к актёру в 1988 году.
В историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» он исполнил одну из главных ролей — Алёши Корсака, в одночасье превратившись в кинокумира.
Начало 90-х годов стали для актёра творчески насыщенными — помимо прочих работ, он снимался в продолжениях «Гардемаринов», в комедиях Леонида Гайдая, у которого впервые играл в картине «Частный детектив, или Операция „Кооперация“», в детективной ленте «Чёрный квадрат», где его партнёром был Виталий Соломин, сыграл главную роль. По итогам ежегодного опроса зрителей журналом «Советский экран» Дмитрий Харатьян был признан лучшим актёром в 1990,1991 годах.
В 1995 году, после не очень удачной личной полосы, актёр вместе с друзьями актрисой Мариной Левтовой и её мужем режиссёром Юрием Морозом, открыл клуб «Кино»; в том же году он исполнил роль де Ла Моля в многосерийной телевизионной экранизации романа А. Дюма «Королева Марго». В 1996 году Дмитрий Харатьян впервые вышел под лучи софитов — в пьесе Джона Стейнбека «О мышах и людях», поставленной Еленой Суржиковой[6] на сцене «Под крышей» театра имени Моссовета.
В 2004 году вёл реалити-шоу «12 негритят».
В 2007 году сыграл роль в рок-опере «Идут белые снеги». Премьера рок-оперы, созданной композитором Глебом Маем на лирику Евтушенко, состоялась в декабре 2007 года на сцене СК «Олимпийский». Далее коллектив, также при постоянном участии и Дмитрия Харатьяна, проехал с концертами по всей России.
Периодически приглашается в жюри Высшей лиги КВН.

Избранные песни

«Школьный вальс» (музыка Александра Флярковского, слова Алексея Дидурова) из фильма «Розыгрыш»
«Бабочки» (музыка Александра Флярковского, слова Алексея Дидурова) из фильма «Розыгрыш»
«Баллада о первом дожде» (музыка Александра Флярковского, слова Алексея Дидурова) из фильма «Розыгрыш»
«Двадцатый год» (музыка Максима Дунаевского, слова Наума Олева) из фильма «Зелёный фургон»
«Ты где, июль?» (музыка Максима Дунаевского, слова Наума Олева) из фильма «Зелёный фургон»
«По воле рока…» (музыка Виктора Лебедева, слова Юрия Ряшенцева) из фильма «Гардемарины, вперёд!»
«Как жизнь без весны…» (музыка Виктора Лебедева, слова Юрия Ряшенцева) из фильма «Гардемарины, вперёд!»
«Песня о любви» (музыка Виктора Лебедева, слова Юрия Ряшенцева) из фильма «Гардемарины, вперёд!»
«Дешева обида на Руси» (музыка Виктора Лебедева, слова Юрия Ряшенцева) из фильма «Гардемарины — III»
«На Брайтон-Бич» (музыка Александра Зацепина, слова Леонида Дербенёва) из фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
«Ах, короли!» (музыка Максима Дунаевского, слова Леонида Дербенёва) из фильма «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя»
«Рэп короля» (музыка Максима Дунаевского, слова Карена Кавалеряна) из фильма «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини»
«Вы так похожи» (музыка Романа Майорова, слова Якова Гальперина)
«Поезд» (музыка Александра Журбина, слова Петра Синявского)
«Будущее есть» (музыка Григория Гладкова, слова Валентины Сергеевой)
«Сослагательная песня» (музыка и слова Олега Митяева)
«Склонность к дождю» (музыка Андрея Горина, слова Сергея Жигунова)
«Супермен» (музыка Андрея Горина, слова Сергея Жигунова)
«Мистерия» (музыка Андрея Горина, слова Сергея Жигунова)
«Здравствуй, если ты далеко…» (музыка Сергея Кучменко, слова Олега Виленкина)
Читать далее