Добры молодцы

Добры молодцы

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Добры молодцы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Добры молодцы.
Основу ансамбля «Добры Молодцы» составили участники ленинградской поп-группы «Авангард-66», образованной в конце 1965 года - Владимир Антипин (бас-гитара), Евгений Маймистов (ударные), Александр Петренко (гитара) и Борис Самыгин (гитара). В 1966 году группа работала в студенческих клубах, кафе и, будучи практически первой поп-группой в городе, пользовалась огромной популярностью. В 1967 году руководитель известнейшего джаз-оркестра И. В. Вайнштейн пригласил группу «Авангард-66» в свою программу. Состоялся первый эксперимент работы поп-группы с биг-бэндом. В 1968 году группа уехала на Дальний Восток, а весной 1969 года началась работа над новой программой, одно отделение которой составляли русские народные песни, а другое - эстрадные. Так родилась шоу-программа и ансамбль «Добры Молодцы». В 1969 году в ансамбль пришли саксофонист и флейтист Игорь Петренко и вокалист Владимир Кириллов. С 1970 года ВИА «Добры Молодцы», полностью состоявший из ленинградских музыкантов, стал работать в Росконцерте, в Москве. К тому времени, под влиянием «Blood Sweat & Tears» и «‎Chicago», ансамбль обзавёлся духовой группой: Ярослав Янса (труба), Александр Морозов (тромбон) и саксофонист Всеволод Левенштейн (позже Новгородцев) руководивший ВИА в период с 1972 по 1974 годы и эмигрировавший в 1975 году в Великобританию.


‎ ВИА «Добры Молодцы» в студии Останкино. Всеволод Новгородцев с саксофоном, рядом Юрий Антонов. 1973.
В это время в ансамбле вновь стал работать Юрий Антонов, который ещё в 1967 году некоторое время был участником группы «Авангард». В 1973 году в коллектив пришел молодой московский композитор Анатолий Киселев, оказавшийся в «Добрых Молодцах» единственным музыкантом с консерваторским образованием. Начало 70-х годов - период наивысшей популярности ВИА «Добры Молодцы». Благодаря песням Ю. Антонова («О добрых молодцах», «Ещё вчера», «Кончается лето» и др.), сотрудничеству с Д. Тухмановым («Галина», «Я еду к морю»), а также оригинальным обработкам русских народных песен, ансамбль постоянно собирал полные концертные залы и Дворцы спорта. «Добры Молодцы» исполнили и записали одни из первых песен начинавшего тогда Вячеслава Добрынина. Как и через большинство ансамблей того времени, через ВИА «ДМ» прошло много известных музыкантов. В. Петровский (» Цветы «), А. Лерман («Весёлые ребята»), Р. Власенко («Галактика»), В. Васильев («Цветы», «Круг», «Поющие гитары»), Алексей Глызин и многие другие. В программе ансамбля принимала участие известная фолк-певица Жанна Бичевская. К началу 1975 года вокруг Анаталия Киселёва, к тому времени руководившему «ДМ», начала собираться интересная, талантливая молодежь. В 1975 с Александром Лерманом помолодевшие «Молодцы» спели «Сердце, мое сердце» в знаменитом альбоме Давида Тухманова «По волне моей памяти», а в 1976 записали серию песен Александра Флярковского на стихи А. Дидурова для художественного фильма «Розыгрыш». Позднее «Добры Молодцы», подобно большинству ВИА, гастролировали по стране, записали десяток пластинок с песнями советских композиторов, в 1982 записали саундтрек к новогоднему телефильму «Чародеи». В 1983 году Анатолий Киселев пригласил в ВИА «Добры Молодцы» Сергея Коваленко (бас-гитара, вокал)через год уволил его по статье! и Георгия Мещерякова (ритм-гитара, вокал). Сам Киселёв бросил ансамбль в 1988г. и стал под компьютер с двумя чудиками гр.Зонд изображать музыку! Добры Молодцы продолжали работать до конца 1989 года уже под руководством Андрея Кирисова. В 1991 году такую Страну потеряли! После чего все ВИА ушли в творческий отпуск, Добры Молодцы вплоть до начала 1994 года.
Читать далее