Догма

Догма

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Догмы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Догма.
Временем создания группы Догма можно по праву считать осень 2001 года, когда небольшой коллектив музыкантов г. Новосибирска представил в свет проект Константина Насырова — лидера группы, автора музыки и текстов песен.

16 сентября 2001 года состоялось первое серьезное выступление нового коллектива, и с тех пор эта дата официально считается днем роджения группы Догма. Первоначальный состав группы практически не менялся за исключением бас-гитаристов. В свое время в группе играли: К. Моисеев, Корпс, А. Карташов. На сегодняшний день группа Догма это: Костя Насыров, Таир Биттиров, Антон Благов, Андрей Симиненко и Дима Иванов.

За довольно непродолжительный период времени группа Догма прошла тернистый путь от выхолощенного школярства до фундаментального подхода к смысловой нагрузке, звуку и оптимальному соотношению формы и содержания. С первых дней своего существования коллектив делал попытки переноса накопившегося материала в качественную запись. Так, демо-версия альбома была записана в середине 2002 года кустарно-квартирным способом у легендарного звукооператора Александра Фадейчева, которого группа по праву считает шестым участником коллектива. Благодаря его усилиям, группа приобрела свой непохожий формат звучания. Середина 2002 года также отмечена выступлениями на летних фестивалях «Клинское — Продвижение» и «Спрайт — Жажда успеха», на котором группа завоевала приз зрительских симпатий и обрела широкую аудиторию слушателей. В это же время можно проследить начало нового этапа в творчестве коллектива. Вслед за агрессивно-эпатажным материалом (Сумасшедшие, Стая, Красное солнце) появляются более спокойные композиции с другим интеллектуально-философским мироощущением (Вселенная, Пальцы). Им присущ лирико-романтический настрой, который становится характерной чертой всего последующего музыкального материала.

Начиная с осени 2002 года группа Догма становится постоянным участником различных музыкальных фестивалей, проводимых в Новосибирске. Вместе с другими коллективами города музыканты Догмы стараются привить интерес сибирской аудитории к авторской музыке, «живому» звуку.

Зимой 2002 года в Новосибиске открывается студия звукозаписи «Другие Люди», которая почти сразу становится мощной компанией по производству звука, оснащенной звукозаписывающей аппаратурой по самым передовым технологиям. Многие музыканты, работавшие со студией, по достоинству оценили качество предоставляемых услуг. Технические возможности столь велики, что позволяют выпускать конкурентноспособный продукт на профессиональном уровне. Сотрудничество Догмы с «Другими Людьми» уже приносит свои плоды и в будущем имеет все шансы превратиться в мощный тандем.

Весной 2003 года родилась авантюрная идея создать музыкальный симбиоз из Догмы и камерного оркестра НГК им. Глинки. Результат был представлен на летнем фестивале «Клинское — Продвижение». Проект получил достаточно высокую оценку среди членов жюри и зрителей. Грамотный подход к написанию партитур оркестра сыграл главную роль в успехе выступления. Этот творческий эксперимент был повторен еще раз, но уже в более полном объеме, 16 сентября в кафе-клубе «Rock City», где Догма играла сольный концерт, приуроченный к 2-х летию группы. В этом концерте приняла участие команда «Горячий камень» во главе с Евгением Барышевым. В программе Догмы было сразу несколько премьер песен, открывающих новую страницу в творчестве коллектива и сочетающих в себе плотный звук ранних песен и безысходную проникновенность более поздних.

В январе 2004 года у группы появляется представительство в Интернете - первый сайт, главную страницу которого можно до сих пор посмотреть по адресу http://dogma-nsk.narod.ru. Позже сайт изменил свой дизайн и обзавёлся новым именем.

Вторую половину 2004 года группа готовит новый материал и записывает песни для альбома. В это же время малым тиражом выходит пластинка Live in Rock City, которая распространялась среди пришедших на концерт, посвящённый 3-х летию группы. В данный момент трэки с этого диска можно скачать с сайта. Все песни были записаны во время живого выступления группы и впоследствии сведены на студии «Другие Люди».

В июле 2004 года Догма приступает к съемкам своего первого видео-клипа на только что записанную к тому времени песню «Улетаю». Клип сразу же попадает в ротацию Юни-канала. Вслед за этим группа готовит еще несколько клипов.

Начало 2005 года было ознаменовано совместным выступлением с группой Уматурман в парке «Горский» на открытой площадке в 30-ти градусный мороз.

Летом группа выступила на рок-фестивале «Старый Мельник» на одной сцене с такими звёздами как Zемфира и Сплин. Фото-отчёт об этом событии можно так же посмотреть на сайте.

И самым, пожалуй, главным событием уходящего 2005-го года стал выход долгожданного альбома «Вертиго». Альбом «Вертиго» вобрал в себя лучшие песни Догмы за все время ее существования. Запись и сведение проходили на новосибирской студии «Другие Люди». Многие песни в альбоме такие как «Сумасшедшие» и «Вселенная (Кто ты?)» хорошо знакомы местной публике и неоднократно исполнялись на различных фестивалях и сольных концертах. К слову сказать, песня «Вселенная» является на текущий момент лидером по скачиваниям с официального сайта группы. Помимо признанных хитов на диске присутствуют совершенно новые песни. Приятной неожиданнстью для купившего диск стало наличие бонус-видео. Это клип на песню «Сумасшедшие», смонтированный из фрагментов съемки выступления группы на фестивале «Старый Мельник». Презентация диска была совмещена с празднованием 4-х летия коллектива в клубе «Рок-сити».

На данный момент группа прекратила свое существование.
Читать далее