Доза Радости

Доза Радости

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дозы Радости в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Доза Радости.
Россия, Ростов-на-Дону

Группа Доза Радости начала свою деятельность в далеком 2004 году, когда на день города два подвыпивших молодых человека исполняли на только что открытой Пушкинской улице лирическую песню одной небезызвестной харьковской группы. Всё бы ничего, да только вот слушателями оказались уважаемые мэр города Ростов-на-Дону и губернатор Ростовской области… Вот с такой незаурядной истории всё и началось… Сначала всё было до предела просто и минимально — два парня, два голоса, одна гитара и две головы, до краёв полные сумасбродными и весёлыми идеями. Первые концерты, как и полагается, проводились в Ростове-на-Дону на улице Пушкинская и сопровождались обильным распитием спиртных напитков. Следующим пристанищем группы стал концертный зал Медицинского университета, в котором учились Ваня и Игорь (*гитара вокал* и *саксофон, вокал* соответственно. Первый клубный концерт прошел в ныне покойном клубе Lila и показал участникам, что их творчество востребовано, но требует совершенствования и постоянных занятий. Примерно в это время к группе присоединился еще один участник — Дима (флейта, гитара). С ним «Доза» сотрудничала до лета 2008 года. В этот промежуток времени концертная роза ветров группы расширилась до города Краснодар.

Группа Доза Радости играет неоднородную по стилистике музыку: это и регги, и фанк, и ска, иногда прослеживаются нотки панка, а сами музыканты определяют свой стиль как *позитивная музыка в любых проявлениях*.

Альбом 2010 года «013 в тентуре» был издан на независимом интернет-лейбле Free as a Bird.

В 2011 песня «Директор кирпичного завода» была использована в саундтреке комедийно-фантастического фильма Вартана Акопяна «Поцелуй сквозь стену».

Состав:

Иван Борщ - вокал,гитара,клавишные
Игорь Лавриненко - вокал,саксофон,перкуссия
Юрий Попов - ударные
Сергей Urmas Помелов - бас-гитара,контрабас,программирование,перкуссия

В записи альбома «013 в тентуре» принимали участие:
Дмитрий «Дюк» Соколовский - гитара
Данил Колесник - саксофон, кларнет

Бывшие участники:
Максим Волков – бас
Ирина «Одуванчег» – ударные

Дискография:
2009 Доза Радости
2010 Кровать
2010 013 в Тентуре Free as a Bird
Читать далее