Benuts

Benuts

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Benuts в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Benuts.
4 марта 1995 года в мюнхенском клубе "Pulverturm" 9 человек прыгали по сцене, кидались орехами и бутербродами с ореховым маслом. При этом они умудрялись неплохо играть на музыкальных инструментах. Так выглядело первое выступление молодой немецкой группы beNUTS. Уже потом были сотни концертов в родной Германии и за рубежом, но этот был первый, с него и началась история коллектива.

Инициаторами создания beNUTS стали уже опытные ска-музыканты: барабанщик известных “The Braces” Daniel и саксофонист развалившихся “SKAos ” - Pedro. Pedro и Daniel знали друг друга еще с конца 80-х по совместному туру по Великобритании (SKAos и The Braces совместно с Bim Skala Bim и Bad Manners). В 1994 году после идеи создать совершенно “сумасшедшую” группу и “долгих, пивных переговоров” родились beNUTS.

Первый состав группы сформировался очень быстро, в него вошли: уже знакомые Daniel - барабаны, Pedro - саксофон, а также Eerie Eddi - гитара, Marc the Maniac - клавишные, Earl - бас, тромбонист Max, тенор саксофонист Doc Muller и трубач Stoffi.

Труднее всего было найти хорошего “чокнутого” вокалиста и фронтмена. В итоге музыканты уговорили человека по имени Ralf присоединиться к ним и занять вакантное место.

Первый год существования группы закончился небольшим, но успешным концертным туром по Швейцарии. Но не обошлось и без потерь: из группы уходит один из её основателей – Pedro. Он возвращается в возрожденную банду SKAos. Вслед за ним группу покидает Doc Muller.

Three Tone Ska

Впрочем, музыканты быстро находят замену двум ушедшим духовикам (тенор-саксофонист Marvin Mad) успешно вливается в коллектив) и в 1996 году beNUTS выпускают свой дебютный альбом под названием “Three Tone Ska” на лейбле Artysan Records. Он состоит из 13 песен и длится более часа.

В том же году, в поддержку альбома, группа отправляется в тур по Германии, Австрии и Швейцарии. Альбом хорошо расходится на родине группы, а в Америке и Канаде занимает престижные места в хит-парадах многих студенческих радиостанций. Песни Bee Nuts (так в шутку окрестил группу трубач The Toasters по прозвищу The Sledge) попадают на международные сборники ска-музыки. Один из них – известный Skandalous, I've gotcha coverered на котором присутствуют такие гранды ска, как The Skatalites, BimSkalaBim, the Toasters занимает 67 место в US CMJ Independent Charts – самом популярном американском рейтинге релизов независимой музыки.

Вскоре клавишник Marc the Maniac покидает группу и вообще завязывает с музыкой. Его место занимает бывший гандболист Otze Zengpen.

Captain Rude

В 1998 году выходит второй альбом beNUTS - “Captain Rude”. Песни с этого диска сразу же попадают в теле и радио ротацию, а группа снова отправляется в тур и объезжает все, даже самые глухие уголки Европы (про Россию, впрочем, они забыли).

Успех группы в Германии и Европе моментально привлек целую толпу спонсоров. The VW-Sound Foundation предоставляет музыкантам пару специальных автобусов для гастрольных поездок. Известная пивоваренная компания Eittinger Fischerbrau (именно ее продукцию после долгого тестирования и обсуждения, различных марок пива предпочла баварская банда beNUTS) поставляет напитки в гримерку перед каждым концертом. Но самое невероятным стало то, что группу решили поддержать небезызвестные Fred Perry, которые не занимались подобным промоушеном со времен звездного взлета The Who.

Haching

Летом 1999 года баварский ска-бэнд выпускает макси-сингл “Haching” посвященный футбольному клубу из Мюнхена, который в этом же году вошел в первую национальную лигу

На этом альбоме в качестве вокалиста выступает трубач Stoffi, так как незадолго до записи Ralf покинул beNUTS, а поиски нового вокалиста успеха не принесли. Тем не менее, группа с успехом откатала ещё один тур в землях Австрии и Словении. Но во время поездки время между музыкантами проявились серьезные разногласия. Результатом стал распад beNUTS летом 2000 года.

Nutty By Natures

Но в 2001 в обновленном составе beNUTS возвращается на европейскую сцену с песнями, которые насочиняли за время «разлуки».

В этот состав beNUTS вошли: басист Odl, саксофонист Marvin, тромбонист Nutty Max, барабанщик Demented Daniel, «странный» клавишник Otze-Zengpeng, новый гитарист Jens. Поскольку музыканты не смогли найти достойную замену такому “больному” персонажу как Stoffi (он одновременно играл на трубе и пел) в группе появляются два новых человека: трубач Sebastian и вокалист Silvester. Именно в таком составе группа приступила к записи материала в маленькой студии на окраине Мюнхена.

20 октября 2001 года выходит новое творение beNUTS под названием “Nutty Be Nature”. В альбом вошел хит “Ska Summer Night”, песня с провокационным названием “Masturbation”, и ещё 14 композиций. После презентации в известном мюнхенском клубе Feierwerk, beNUTS отправляются в очередной тур по Европе вместе со знаменитыми англичанами Bad Manners.
Читать далее