Дягель & Монголы

Дягель & Монголы

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дягель & Монголы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дягель & Монголы.
Вскоре после выхода грязного и грубого альбома «Скатертью Дорога» состав уважаемой команды Монгол Шуудан, и так урезаный до панковского минимума, в очередной раз раскололся. Правда, этот раз обе стороны претендовали на название. Сперва ударник Владимир Дягель и гитарист басист Александр Риконвальд пытались оттяпать у основателя команды, Валерия Сородеда и «Монгол», и «Шуудан». Потом, под двусмысленно-кокетливым М… Шуудан записали для серии «Не Легенды Русского Шансона» порцию народно-застольных песен. Кстати, существует записанный гораздо раньше, но непонятно, выпущенный или нет, вариант с участием Скородеда. Теперь название претерпело очередную метаморфозу, в сети появился сайт www.shuudan.ru, а старая-новая группа доросла до выпуска полноценного альбома, куда, правда, перекочевала первоначально имевшаяся еще на «Легендах…» песенка «Все!» авторства Сергея Попова, лидера колбасно-перестроечной группы Алиби.
А вот с музыкальной точки зрения Дягель & Монголы практически ни на милиметр не отошли от среднестатистической стилистики группы-прародительницы. Все те же плясовые класса «жги-гуляй» («Все Имеет Свою Цену», «Монгольские Напевы»), женоненавистнические буги-вуги («Сука»), да задушевные песнопения на стихи Сергея Есенина («Танюша»), мясисто-грязноватое сочетание тяжелых гитар и пьяных распевок… За последнее достижение отвечает небезызвестный Сергей Гайсенок, прикладывавший руку, помнится, еще к записям печально знаменитых Young Guns. В общем, слишком мужиковато для радио «Маскимум», но тяжеловато для «Шансона». То есть та народность без попсовости, на грани которой долго и мучительно балансировал Скородед, теперь с легкостью удерживается в его отсутствие. Интересно.
Ну, что тут сказать? Если Дягель найдет-таки собственный голос, а Риконвальд при игре на клавишах будет больше уделять внимания тому наваристому звуку органа, что неожиданно выходит из-под его пальцев в вышеупомянутой «Все!» - продолжение этой истории будет иметь смысл.
Читать далее