Дядя ГО

Дядя ГО

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дяди ГО в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дядя ГО.
Есть мнения, что Дядя Го — одна из наиболее интересных акустических рок-групп страны. Её основатель — гитарист и вокалист Евгений Чикишев до 1987 года работал с популярной барнаульской группой «Праздник». В декабре 1987 года Чикишев выводит на сцену совершенно новую группу «Дядя Го», названную так по имени главного героя придуманной им сказки.
12 января 1988 года «Дядя Го» дает первый концерт, в составе: Чикишев — гитара, вокал; Петр Каменных — скрипка; Александр Кораблин — контрабас; Марат Рябенко — фортепьяно.
Группа исполняла красивую музыку в стиле барокко-рок и дала около 20 концертов, стала победителем фестиваля в Кемерове, а осенью 1988 г. «Дядя Го» с триумфом участвует в «Рок-периферии-88».
1989 год стал для группы переломным. «Дядя Го» много экспериментирует, ищет новое звучание, увлекается восточной философией. Красивые, изящные, легко запоминающиеся мелодии его больше не устраивают.
Помимо автора песен, вокалиста и гитариста Евгения Чикишева в «Дядю Го» входило в разное время множество музыкантов. Например, хорошую школу в группе прошли: скрипачи Петр Каменных и Степан Мезенцев, гитаристы Алексей Раждаев и Слава Кобзарь, басист Дмитрий Рогозин (сейчас в московском «Рондо»), флейтист Илья Усатюк, пианисты Марат Рябенко и Владислав Мальков, барабанщики Александр Подорожный и Андрей Волков и другие.
Читать далее