Евгений Гришковец

Евгений Гришковец

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Евгения Гришковца в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Евгений Гришковец.
Евгений Гришковец — российский писатель, драматург, режиссёр, актёр. Его называют «человек-театр», «человек-оркестр»: он пишет пьесы-монологи, ставит и исполняет их. За рекордно короткий срок (какие-то три-четыре года) Евгений Гришковец из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, отмеченного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что «этот неказистый картавый мужчина» говорит именно о нем. На фестивале радиоспектаклей в Вене германская постановка пьесы «Как я съел собаку» взяла три первых премии: лучшая пьеса; лучший исполнитель; лучший перевод.

В декабре 2002 года Гришковец записал совместно с группой «Бигуди» (http://www.bigoudi.ru) первый музыкальный альбом «Сейчас». В ноябре 2004 появился следующий альбом — «Петь». Евгений Гришковец — о своём музыкальном творчестве: «Я петь не умею. Не то, чтобы не умею, а совсем не пою. Мне нравится, как поют другие, и самому хотелось бы петь. Но и первый, и второй альбомы с „Бигуди“ — это как раз голос непоющего человека, который может (я так надеюсь, во всяком случае, меня эти две пластинки сильно успокаивают)… может успокоить еще не одну тысячу человек из тех, которые хотят петь, но петь никогда не смогут. Не потому что это никому не надо, а потому что нет голоса, слуха и так далее».
Читать далее