Ber-Linn

Ber-Linn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ber-Linn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ber-Linn.
Свой первый концерт группа BER-LINN дала в конце 2000 года. За несколько месяцев до этого Gerash, вокалист и автор песен группы, записал с друзьями демо, в которое вошли такие песни, как «Ты» и «Последний новый день». В сентябре 2001 года группа впервые выступила на питерском фестивале «Звуки города», где заняла первое место, получив высокую оценку Артемия Троицкого, Сергея Шнурова и «Нашего радио». В том же году BER-LINN завоевали приз зрительских симпатий на фестивале «Спрайт — жажда успеха», прошедшем на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. В 2002 году группа заняла первое место на фестивале «Продвижение» и выступала на одной сцене со многими звездами на финальной части «Продвижения» в Лужниках перед двадцатитысячной аудиторией. Следующая победа — в программе «Тотальное шоу» канала MTV, на котором в скором времени группа становится частым гостем. В том же году BER-LINN выступают в БКЗ Россия (г. Москва) и становятся единственной панк-группой, когда-либо игравшей в этом пафосном месте.

В феврале 2003 BER-LINN попали в эфир радио «Максимум» с песней «Моя любовь на пятом этаже». Спустя несколько недель они оказались на вершине «Хит-парада двух столиц» радио «Максимум» и не покидали десятку лучших в течение полугода. Летом 2003 года группа выступала на фестивале, посвященном экстремальным видам спорта «Свежий ветер». Одновременно с записью альбома был снят клип на песню «Лида» (режиссер - Виталий Мухамедзянов, известный по работе с группами «Чайф», «Алиса», «Запрещенные барабанщики» «Кукрыниксы», «Тотал», «Мультfильмы»). В апреле 2003 был выпущен клип на песню «Моя любовь на пятом этаже», где в главной роли снялся музыкант группы СЕКРЕТ Максим Леонидов. Клип попадает на канал MTV и держится на вершине хит-парада в течение нескольких месяцев (режиссер - Богдан Дробязко, известный по работе с такими исполнителями, как Светлана Сурганова, «Ленинград», «Маркшейдер Кунст», «Кипелов», «Ва-Банкъ»). Дебютный альбом BER-LINN под названием ’’V.P.N.S.’’ поступил в продажу в августе 2003. Вторая песня с этого альбома, появившаяся в эфире радио «Максимум», называется «Ты», эта песня также попала в «Хит-парад двух столиц». В конце года группа выступает на фестивале «Модернизация» в «Ледовом» (Санкт-Петербург).

После выхода дебютного альбома BER-LINN активно концертирует, становится участником различных фестивалей. В 2004 году вышел второй альбом «SMSы: Rаннее и Rедкое». Альбом состоит из редких песен и ремиксов на BER-LINN. А самая последняя по времени работа группы появилась в конце 2006 года под названием «Войналюбовь». Музыканты говорят, что их новые песни сильно отличаются от предыдущих работ, как по текстам (основная тема — выживание личности в обществе зрелищ), так и по музыке (смешение панка, эмо, рока, альтернативы). Песня «One Day Alone» с альбома «Войналюбовь» оказалась в ротации радио «Максимум» и несколько месяцев продержалась в двадцатке «Хит-парада двух столиц», а другие песни группы начинают звучать в эфире региональных станций: «Европы Плюс», «Нашего радио». В 2006-2009 группа продолжает выступать по клубам и концертным площадкам страны, участвует в фестивалях «Воздух», «Псковский Циклон» и др. В 2009 году специально для свих поклонников группа выпустила концертный мини-альбом.

В 2010 году группа BER-LINN прекратила концертную деятельность.

В апреле 2011 года вышел в свет новый альбом группы «ДЕТИ ВЕСНЫ».

В разное время BER-LINN выступали с такими исполнителями и группами, как «Король и Шут», «Кипелов», «Чиж и Co», «Ночные Снайперы», Максим Леонидов, «Смысловые Галлюцинации», «Сплин», «Ленинград», «Ва-Банкъ», «Ляпис Трубецкой», Сергей Галанин, Markscheider Kunst, «Отпетые Мошенники», «Агата Кристи», «Звери», Дельфин, Найк Борзов, «Вопли Видоплясова», «Ногу Свело», «Алиса» и т.д.
Читать далее
03:06
03:37