Евгений Феклистов

Евгений Феклистов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Евгения Феклистова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Евгений Феклистов.
Евгений Феклистов родился в 22.30 в субботу 20 апреля 1968 года в г. Тарту Эстонской ССР. При рождении весил 4 кг. Сразу же сломал руку, точнее ключицу.

Между Овном и Тельцом по гороскопу, между Гитлером и Лениным по календарю. Ходил в Эстонский детский сад, где выучил эстонский язык, и в русскую школу, где так и не выучил русский.

После был призван в Советскую Армию, где служил в стройбате в г. Горьком (ныне Нижний Новгород). В СА Феклистову не понравилось. Стояла Горбачевская оттепель. Сахарова уже выпустили из Горьковской ссылки, уже посмертно реабилитировали Тарковского, кинчевсие фанаты вовсю громили питерские электрички, когда Феклистов начал писать песни. Была даже создана армейская группа, которая играла на праздниках наряду с песнями групп «Секрет» и «Зоопарк», Smoke on the water (DEEP PURPLE) и феклистовский кавер «Ты в Армии сейчас» на You’re in the Army now (STATUS QUO).

1988-1993 годы связаны с учебой Феклистова в Тартуском университете на математическом факультете по специальности прикладная математика.

В 1989 году Феклистов в Таллинне записал с экс-гитаристом армейской группы Сергеем Владыченко и его музыкантами сольный магнитоальбом «Патология».

В этот же году Феклистов появился там на рок-фестивале, где исполненная им под гитару песня «Алексеев» буквально взорвала зал хохотом. Как следствие успеха возникает таллинско-тартуский коллектив «Пинатель Вола». (Евгений Феклистов – вокал, акустическая гитара, Игорь Савельев – бас, Влад Филиппов – гитара, Дмитрий Артеменко – скрипка). Группа просуществовала полтора года, успев записать два магнитоальбома «Крым» и «Улица По».

С 1995 по 2000 год Евгений Феклистов жил в Питере и выступал с домашними концертами у Митьков, у Сапеги. В 1996 году при моральной и материальной поддержке Александра Флоренского в студии Тропилло был записан акустический альбом «Мне будут хлопать буржуа и пролетарии» (белый альбом), студийная компиляция написанных ранее песен. Это был первый сборник песен, поступивший в продажу. В северной столице он познакомился с Михаилом Башаковым (будущим отцом «Элис») и «Ночными снайперами». В 1998 году, окончательно утвердилось название группы - «Конец Фильма». Под этим названием группа и существует до сих пор.
Читать далее