Екатерина Семенова

Екатерина Семенова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Екатерины Семеновой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Екатерина Семенова.
СЕМЕНОВА Катя (Екатерина Леонидовна) родилась 7 января 1961 года в Москве. Очень рано осиротев (в шесть лет потеряла отца, в одиннадцать— мать), Кате Семеновой пришлось начать трудовую жизнь. Обладая музыкальным даром, она, несмотря на житейские трудности, окончила музыкальную школу в 1977 году.
Работала секретарем в ветеринарной лечебнице.
Не попав в училище им. Гнесиных, азы вокальной техники осваивала самостоятельно. Труды увенчались успехом. Однажды увидела, что «Комсомолка» объявила конкурс на лучшее исполнение советской песни. Посланная Катей Семеновой магнитофонная запись исполненной ею песни Ю. Антонова «Весна» на телевизионный конкурс «Золотой камертон» получила премию Гран-при (1980). Это было началом нелегкой творческой карьеры певицы.
В 1981 году в журнале «Кругозор» на гибкой пластинке вышла первая песня в исполнении Кати Семеновой «Облако-письмо».

Затем последовали участие в ВИА «Девчата» (1981). Основным шлягером в исполнении Екатерины Семеновой была песня - «Чтоб не пил, не курил».

В 1982-1984 годах она работала в группе «Аэробус» у Юрия Антонова как бэк-вокалистка, хотя и исполняла сольные песни.

С 1984 Катя Семенова начинает сольные выступления — сначала от Брестской филармонии, Москонцерта, затем от Росконцерта (1986) со своей группой «Алло». На ее творческом счету - участие в фестивале в Зелена-Гуре (1986), в шоу звезд в Братиславе (1989), выступление в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой (1992), в культурной программе кинофестиваля «Кинотавр» (1991-1997).
На открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1985) певица исполняла песни «Мир без чудес» и «Большой хоровод».
Поначалу репертуар Кате Семеновой состоял из детских песен («Мир без чудес», «Забывать нелегко»). От детских песен она переходит к «взрослым», первой из которых стала песня Д. Тухманова «Старое зеркало».
В 1986 шлягером стала — «Школьница». Искренняя, открытая, страстная манера исполнения, более похожая на пение драматической актрисы, нежели вокалистки, пение «вживую», не под фонограмму, упрочили популярность новой певицы.
В 1988 выходит первый виниловый диск Кати Семеновой «Вечер вдвоем».
В 80-х проходит ряд сольных концертов Кати Семеновой в Театре эстрады (конферансье А. Васильев). В этот период участвует в различных ТВ передачах: вместе с В. Малежиком и А. Васильевым вела «Шире крут» (1986-1992 г.г.), «Вас приглашает кафе „Саквояж», выступала в «Утренней почте», «Будильнике». Создала собственный проект на радио «Звездная компания», где интервьюировала известных артистов.
В 1994 году в Германии у нее выходит альбом «Мама, я кажется влюбилась». Потом была пауза.
С 1996 Катя Семенова начинает писать песни сама: Среди них много песен на стихи Г.Белкина— «Купаюсь в любви», «Колдунья», «Мартовский кот», «На небе» и др. Работает с другими поэтами — с А. Дементьевым, М. Мишиным, А. Артемьевым и др. Пишет песни на свои тексты («Отмороженный», «Обычный курортный романчик» и др). Песни Кати Семеновой звучат как в ее исполнении, так в исполнении Юлиана, Ф. Киркорова, Лолиты, А. Апиной, Малежика, Н. Караченцова, Л. Долиной, А. Смеховой, трио «Меридиан» и др.
Екатерина Семенова снялась также в художественных фильмах «Хищники» (1991) и «Оплачено заранее» (1992) и принимала участие в озвучивании и записи песен к множеству фильмов, спектаклей и телепрограмм.
Читать далее