Елена Никитаева

Елена Никитаева

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Елены Никитаевой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Елена Никитаева.
«КИТЛАЛИ» - новый альбом Елены Никитаевой (2010), и его в свободном доступе можно скачать с официального сайта певицы: http://nikitaeva.ru

Елена Никитаева – музыкант и поэт, пишущий невероятно красивые, гармоничные песни. Она производит впечатление язычницы и личности неоднозначной. Она с завидным постоянством ведёт свой блог в ЖЖ, где эссе с оттенками мистицизма и новой философии свободы переплетены ее оригинальными мыслями, сильными и необычными стихами, текстами песен, отражающими такие темы, о которых не каждый сумел заговорить бы вслух. Кто знает наверняка, какая на самом деле эта девушка, Елена Никитаева, выпустившая два крепких рок-альбома, сборник лучших песен и книжку стихов, ажиотаж вокруг которой возник безо всякой рекламы. Почему она так редко дает концерты? Не желает играть по правилам отечественного шоу-бизнеса? Не гонится за сиюминутной славой? Ответ прост: в Елене Никитаевой таится странное сочетание, невероятная смесь таланта и гармонии. Принято считать, что талантливый человек или гений обязательно должен быть психом, неполноценным и увечным, припадочным, депрессирующим, внешне некрасивым, несчастным, обездоленным, жалким, алкоголиком, наркоманом или попросту в чём-то – жертвой. К сожалению, эти стереотипы прочно сидят в голове обывателей. Но жизнь и примеры из этой жизни доказывают обратное. Елена Никитаева - гармоничный, красивый и талантливый человек одновременно. Песни, написанные ею также красивы, мелодичны, воспевают Любовь, но Любовь не ширпотребовского характера, а настоящее, глубокое, искреннее чувство. Песни загадочного харизматика Елены Никитаевой слышатся людям как прямое обращение к каждому из них. Они вызывает слушателя если не на энергетический спарринг, то на такой глубины душевный контакт, от которого по спине бегут мурашки; и если вслушался, то перестать слушать уже невозможно. Так же, как и невозможно оторваться от чтения её стихов, пронизанных мистикой, свободой и невероятной, по-женски необузданной дерзостью.

Концерты Елены Никитаевой - чистой воды шаманство. Живой звук. В полумраке сцены худенькая длинноволосая нимфа поёт о том, о чем люди стараются замалчивать, скрывать даже от самих себя. Очутившись на её концерте, прочувствовав её энергетику, вдруг хочется плакать от неожиданности, ведь твою душу раскрыли - посредством голоса, музыки и текста. Но не всё так просто: в голосе и сердце Елены Никитаевой живёт шаман, который творит и притягивает к себе гипнотически. Так кто же на самом деле эта Елена Никитаева? Одно лишь можно обозначить чётко – это загадка, тайна, которую можно понять и почувствовать, только услышав её песни и прочитав стихи.


Дискография:

Сборники:

* «Саундтрек к фильму «Война», 2002, Sony Music (в составе гр. «Партизанское радио»)
* «Нашествие. Шаг 12», 2002, «Риал Рекордс» (в составе гр. «Партизанское радио»)
* «Нашествие. Шаг 15», 2004, «Риал Рекордс» (сольно)
* «Роковой девичник», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
* «Хит-парад 20. Рок», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
* «Хит-парад 20. Рок». Часть 2, 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
* «Рок-баллады», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»

Альбомы:

* Альбом «ФЕНИКС», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
* Альбом «ДНЕВНИК», 2006, «MP3TONE»
* Альбом «ЕЛЕНА НИКИТАЕВА. MP3 КОЛЛЕКЦИЯ», 2006, «РМГ»
* Альбом «КИТЛАЛИ», 2010, www.nikitaeva.ru

Книги

* Сборник стихов «Яблочная Королева», 2008, ГЕЛИКОН ПЛЮС

Официальный сайт: http://www.nikitaeva.ru
Официальный блог: http://nikitaeva.livejournal.com
Фан-клуб Вконтакте: http://vkontakte.ru/club312636

Читать далее