Елена Шеремет

Елена Шеремет

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Елены Шеремет в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Елена Шеремет.
Елена Шеремет родилась 17 октября в городе Санкт-Петербург в семье военнослужащего. Отец — Виктор Михайлович, капитан 2-го ранга, ушел на пенсию с почетной должности командир подводной лодки, ветеран Военно-Морского Флота. Мама — Валентина Семеновна, клинический психолог, директор регионального приморского краевого благотворительного фонда «Гуманизм и Милосердие». Также у Елены есть брат Андрей. Он закончил Богурусландское летное училище гражданской авиации и Московский государственный технический университет гражданской авиации. В настоящее время работает в авиакомпании «S7 — Airlines», в составе экипажа самолета, А-320, на должности 2-го пилота.

Так же как и все семьи военнослужащих, родители часто меняли место жительства, успели пожить в Мурманске, Североморске, Северном Угриме, Владивостоке, Обнинске, Северодвинске, Петропавловске-Камчатском и др. В Мурманске Лена пошла в школу. Её мама очень любила петь и играть на фортепиано, поэтому отдала дочку в детскую музыкальную школу. Параллельно Лена занималась спортивной гимнастикой и эстрадными танцами.

Через три года семью перевели во Владивосток. Елена продолжила заниматься музыкой, но гимнастику, хотя она и получила 1 разряд, пришлось оставить из-за серьезных проблем со спиной. Несмотря на это, приобретенные гимнастические навыки Лена использует и сейчас, демонстрируя на сцене прекрасную растяжку и акробатические трюки.

Закончив музыкальную школу, Лена стала готовиться к поступлению в музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение, но однажды, проходя по коридору училища, она услышала звуки саксофона и поняла, что это именно то, что будет ей интересно. Начала брать уроки у профессора Колина Виктора Яковлевича, на курс к которому в дальнейшем и поступила. Елена всегда считала, что музыкант должен не только виртуозно владеть инструментом, но и отлично выглядеть, и уметь двигаться на сцене, поэтому одновременно с учебой в училище занималась спортивными танцами.

Также Лена увлекалась восточными единоборствами: каратэ и боевым ушу. Музыкальное училище Елена закончила с красным дипломом и поступила в Дальневосточную государственную академию искусств на духовое отделение. По окончании академии получила массу предложений по работе в различных оркестрах и музыкальных коллективах г. Владивостока. Из всех предложений больше всего её заинтересовало шоу Е. Звеняцкого в академическом театре им. Горького. В дальнейшем Елена принимала участие в спектаклях театра. Через некоторое время вместе с подругами создала шоу-коллектив, с которым объездила весь Дальний Восток и ближайшее зарубежье.

В сентябре 1999 г. Елена переехала в Москву. Татьяна Морозова пригласила её в качестве музыканта, в свою группу «Унесенные Ветром». В то же время Елена выступала в одном из элитных ресторанов гостиницы «Метрополь» — «Луксоре». Спустя год она решила уйти из группы и всерьез заняться своей сольной карьерой.

На одном из рабочих мероприятий, после своего выступления, Елена познакомилась с Александром Шульгиным — известным российским композитором. Он предложил ей сделать совместный музыкальный проект. Записали 2 сольных альбома и 2 альбома ремиксов на музыку Александра Шульгина. Работа над этими дисками продолжалась в течение 2-х лет.

После выхода уже первого альбома возникла идея создания собственного шоу. Воплотить эту идею в жизнь Елена пригласила своего давнего друга — режиссера и хореографа-постановщика Анатолия Анищенко. Вместе они провели кастинг танцовщиц, разработали концепцию и направление в сценическом воплощении материала, который Елена играла. Уникальное сочетание музыкального таланта и хореографической подготовки Елены, и таланта хореографа-постановщика привело к созданию музыкально-танцевального шоу аналогов которому нет в мире. 28 октября 2008 года состоялся первый в Москве сольный концерт Елены Шеремет «Sax in the Sity» для широкого круга зрителей. Концерт проходил в Московском международном доме музыки.
Читать далее