Жанна Агузарова

Жанна Агузарова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Жанны Агузаровой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Жанна Агузарова.
Жанна Агузарова (р. 7 июля 1967), российская рок-певица, одна из самых ярких личностей российского рок-н-ролла. Родилась в Средней Азии. Ее мама — фармацевт. Об отце известно только то, что он осетин (или чеченец) по имени Хасан, поэтому в юности у Жанны было прозвище Хасанчик. Когда Жанна была совсем маленькая, ее мама переехала в рабочий поселок Колывань около Новосибирска, где и прошло детство певицы.

После того как мама Жанны во второй раз вышла замуж и родила сына, Жанна стала жить с бабушкой. В 1983 переехала в Москву. Училась в ПТУ на маляра, поступала в театральные училища. На экзаменах в ГИТИСе из 12 членов приемной комиссии 11 человек были против ее приема. Когда Жанна решила поступить в Музыкальное училище имени Гнесиных, ей вынесли приговор: «Голоса нет!». В том же году, представившись Иванной Андерс, познакомилась с лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном и была принята в группу вокалисткой.

В 1984 Агузарова все же поступила в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова на отделение народного пения, откуда ее трижды выгоняли: она не хотела учить сольфеджио, гармонию и петь в хоре. В 1984 арестована по обвинению в подделке документов: провела полгода в Бутырской тюрьме и Институте судебной психиатрии им. Сербского, была выслана из Москвы и полтора года отработала в Тюменской области приемщицей в леспромхозе. В 1985-1988 выступала в составе «Браво», обрела всесоюзную популярность. В 1986 сотрудничала с группой «Ночной проспект» (вышел совместный альбом).

На какое-то время продюсером Жанны стала Алла Пугачева: благодаря ей состоялся первый большой концерт БРАВО в КЗ «Олимпийский». В 1988 Агузарова занялась сольной карьерой, окончила Московское музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова (1990), записала «Русский Aльбом» (1991), затем уехала в США, где работала певицей в русском ресторане «Черное море» в Лос-Анджелесе.

В 1993 в Лос-Анджелесе был записан диск «Nineteen Ninety`s», все песни которого написал бывший лидер группы «Центр» Василий Шумов. Участвовала в гастролях «Браво», посвященных десятилетнему юбилею группы.
25 мая 1996 года вернулась в Россию. Она шла по трапу, помахивая лишь одной сумочкой и балалайкой. С этим инструментом в Лос-Анджелесе она не расставалась. Приняла участие в предвыборной акции Б. Н. Ельцина «Голосуй или проиграешь».
В 1998 году отправилась в юбилейный тур группы «Браво», но выступив лишь на пяти концертах, уехала в Москву. Переиздается «Русский альбом» и старые хиты «Браво»; барабанщик группы Павел Кузин, выпуская альбом ремиксов на ранние вещи «Браво», называет его «Браво, Жанна!». Статус «первой рок-н-ролльной леди» возвращается к певице.
В 2003 году выходит последний на данный момент Альбом «Back2future».

В настоящее время даёт концерты, по большей части клубные. Основу её концертного репертуара составляет материал «Русского альбома» и песни группы Браво 1980-х годов. Исполняет Жанна также и новые песни — «Королева Красоты», «Далеко» и др.

Единственный "живой" сайт переехал сюда:
www.aguzarova.info

PS Альбом "Радуга" никогда не издавался! Это утка, пущенная одним из поклонников, который "выпустил" на этом "альбоме" песни, записанные на недавних концертах и некоторые другие (не более легальные).
PPS aguzarova.ru: "ДУША" - песня, принадлежащая Наталье Платицыной и гр."07" (альбом с одноименным названием "Душа"). Жанной Агузаровой не исполнялась НИКОГДА. Стиль и манера исполнения данной песни самой Натальей Платицыной, можно сказать, были "заимствованы" у Жанны Агузаровой, о чем сама певица (Наталья Платицына) неоднократно признавалась.
Читать далее