Жанна Фриске

Жанна Фриске

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Жанны Фриске в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Жанна Фриске.

История Жанны Фриске - яркий путь девушки, начавшей в "девочковой" поп-группе "Блестящие" и далее сумевшей заявить о себе, как о состоявшейся сольной исполнительнице. Творчество Жанны - качественная поп-музыка и цепкие хиты. Фриске успела получить статус секс-символа среди мужской аудитории, снявшись в добром десятке фильмов и телепроектов.

Для одних она - ведьма из "Ночного Дозора", для других - сексуальная фантазия из философской комедии "О чём говорят мужчины". Для всех Жанна осталась в памяти как одна из самых ярких современных певиц отечественной сцены.

Детство Жанны прошло в районе Перово Москвы, где в свои школьные девочка активно посещала факультативы, занималась самодеятельностью, гимнастикой, балетом и бальными танцами. После школы поступила в МосГУ на журфак, который пришлось бросить - Фриске решила связать свою жизнь с музыкой.

Некоторое время работала менеджером по продаже мебели, пока в 1996 не поступило предложение вступить в коллектив “Блестящих”. Поначалу Жанна занималась хореографией и сценическими образами девушек, но постепенно её голос был оценён, и девушка стала вокалисткой проекта. До 2003 группа активно гастролировала, были записаны 4 диска, но Фриске хотелось большего - пришла пора заняться собственной карьерой.

Дебютный альбом “взбунтовавшейся блестящей” получил имя самой певицы - “Жанна”, а две изданных на нём песни стали абсолютными хитами. В первую очередь это спродюсированная Андреем Губиным “Ла-Ла-Ла”.

Далее, в течение двух лет песня “Где-то летом” прочно держалась в чартах: в итоге на композицию в 2005 году был снят клип.

С этого времени начался взлёт карьеры певицы - ей предлагают сняться в кино, приглашают на фотосессии для журналов «Maxim», «Top Beauty», и «Elle», предлагают стать лицом известных брендов. Жанна становится настоящей “светской львицей” Телезрители также запомнили Фриске, как ведущую шоу “Каникулы в Мексике”.

В 2012, году после рождения сына Платона у Жанны начинаются проблемы со здоровьем. Певица жалуется на головные боли, но продолжает работать. Очевидно, что в 2013 году ситуация ухудшилась - Жанна пропадает с поля зрения, перестаёт вести Instagram. В начале 2014 года СМИ объявили о страшном диагнозе Фриске - рак мозга.

После длительного лечения в США, Латвии и российских клиниках, в ходе которого Первым Каналом были собраны средства размером боле 66 млн. рублей (средства позже были перечислены в фонд помощи онкобольным детям), певица начала процесс реабилитации. В феврале 2015 года состояние певицы резко ухудшилось - лечение возобновили. Жанне становилось только хуже…

Последние три месяца жизни она находилась в коме. 15 июня 2015 года врачи констатировали смерть Жанны Фриске в её подмосковном доме в Балашихе. Певица похоронена на Николо-Архангельском кладбище.

В конце сентября 2015 года родственники певицы заявили прессе начале подготовки к изданию посмертного альбома Жанны: в нём будет неизданный материал, некоторые песни были написаны больше 5 лет назад.

Читать далее