Жасмин

Жасмин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Жасмина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Жасмин.

Сара Львовна Шор (урожд. Манахимова) – российская поп-исполнительница дагестано-еврейского происхождения. Сара появилась на свет 12 октября 1977-го года в г. Дербенте в семье дагестанских евреев. Её отцом был заслуженный балетмейстер Дагестана – Лев Яковлевич Манахимов, а матерью – дирижёр Маргарита Семёновна Манахимова. Но, не смотря на творческих родителей, юная Сара даже не помышляет о карьере артистки. Будущая певица  поступает в медицинский колледж, где принимает активное участие в самодеятельности, играет в КВН. 

Жасмин набирает популярность у себя на родине. На неё обращает внимание успешный предприниматель Вячеслав Семендуев и предлагает сотрудничество. Результатом их тесного общения становится свадьба. Вячеслав Семендуев спонсирует обучение своей супруги у известных педагогов училища им. Гнесина, но пение для неё, по-прежнему, всего лишь хобби. Её муж, наблюдая в ней склонность к вокалу, предлагает ей записаться на профессиональной студии, на что Жасмин, не раздумывая, соглашается. Неожиданно для неё, песня «Так бывает» становится популярной и попадает в ротацию крупных отечественных радиостанций. Так Жасмин проснулась знаменитой.

Дебютный альбом «Долгие дни» выходит в 2000-м году и расходится тиражом 90 тыс. копий. Следующие релизы певицы пользуются ещё большим успехом, и это заставляет Жасмин задуматься о гастролях. Певица выступает на концертных площадках всего СНГ и остаётся, кстати, и в настоящее время одной из самых гастролирующих российских исполнительниц. Всего в дискографии Жасмин 9 номерных студийных альбомов. Она имеет звание заслуженной артистки: с 2009-го года – Дагестана, а с 2014-го – Российской Федерации.

В браке с бизнесменом Семендуевым Жасмин состояла 10 лет, начиная с 1996-го. От него у певицы сын Михаил. Однако в прессе долгое время ходили небезосновательные слухи о том, что супруг часто применяет насилие в семье. После развода в 2006-м Жасмин пишет свою автобиографию под названием «Заложница», а в 2011-м вторично выходит замуж. На этот раз её мужем становится другой состоятельный бизнесмен – Илан Шор, молдаванин по происхождению. От него Жасмин зимой 2012-го года рожает дочь Маргариту. Помимо музыкальной деятельности, Жасмин снимается в мюзиклах и телепостановках. Какое-то время она вела передачу «Шире круг» на ТВЦ и рубрику в передаче «Здоровье».

Читать далее