Женя Белоусов

Женя Белоусов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Жени Белоусова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Женя Белоусов.

10 сентября 1964 года в маленькой деревне Жихарь под Харьковом родился Евгений Белоусов, ставший позже известным, как автор песен про "синеглазую девочку" и "ночное такси".

В молодости Женя вел самую обычную жизнь: после школы поступил в ПТУ на слесаря-ремонтника, однако после окончания “технаря” судьба привела парня учиться игре на бас-гитаре в Курское музыкальное училище. В армию Белоусов не попал - оказался не годным по состоянию здоровья из-за полученного тяжелого сотрясения мозга.

В середине восьмидесятых, после окончания музыкального вуза, Женя играет в ресторанах, где его и замечает продюсер Бари Алибасов - в ту пору он руководил группой “Интеграл”.

1987 год. Вся страна наблюдает за выступлением “Интеграла” по телевизору в программе “Утренняя Почта” с песней “Дальние материки” .

А уже через год Женя возвращается соло, спев “Алушту”. 1988 год: клип “Ночное такси” показывают в эфире центрального телевидения в передаче самой Аллы Пугачёвой. С 1991 года Женя Белоусов переходит под крыло продюсера Игоря Матвиенко - начинается самый продуктивный период в его жизни, в ходе которого создаётся абсолютный хит “Девчонка-девчоночка” , выходит одноименный альбом. В разгаре “лихие девяностые”. Евгений вкладывает заработанные средства в 1993 году в акции водочного бизнеса в Рязани, однако на этом поприще его ждут проблемы - Белоусову предъявлены обвинения в налоговых махинациях. С музыкой удача тоже не светит - выпущенный новый альбом так и остался незамеченным.

Начинаются проблемы со здоровьем. Весной 1997 года Женя попадает в больницу с приступом панкреатита. Спустя месяц, свой удар наносит инсульт - старая травма напомнила о себе. Врачи принимают решение провести операцию на мозге в институте Склифосовского. В ночь с 1 на 2 июня Евгений скончался. В настоящий момент певец похоронен на Кунцевском кладбище: его могилу можно найти по памятнику, который был установлен по инициативе музыкальных журналистов Ивана Демидова и Александра Любимова.

Читать далее

Композиций не найдено