Женя Максимова

Женя Максимова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Жени Максимовой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Женя Максимова.
Женя Максимова, реализовывающая свои творческие амбиции сначала в песнях для сестры-исполнительницы, а затем в качестве вокалистки в рок-группе, сегодня пришла к полноценному сольному проекту, который стал одним из наиболее почитаемых среди поклонников lounge-музыки в интернете.
Путешествия в звуковом пространстве привели Женю к теме мудрого Востока, с его глубокой эмоциональной направленностью. Чувство
«ускользающей» красоты вещей, природных явлений, в их естественности и непостоянстве, легло в основу названия альбома - «Wabi Sabi», что в японской эстетике означает способность созерцательного, безмятежного восприятия действительности.

«Это была попытка передать посредством музыки мои ощущения, которые я помню с детства, – рассказывает Женя, - гладкая ветка вишневого дерева, на котором любила сидеть маленькой девочкой, кем-то протоптанная тропка в лесу, лицо сидящего напротив человека, или пробивающийся сквозь асфальт росток. Эмоциональный след, который оставляют некоторые вещи и явления, иногда сравним с «послевкусием» от целой прочитанной книги. В этом альбоме собраны мои самые главные впечатления, которые трудно описать словами, но, возможно, именно они когда-то открыли для меня новый безграничный язык музыки».
C 2007 года Женя Максимова сотрудничает с немецким издательством «Intervox Production Music», последние два года ее творческие успехи подкреплены синглами с большим количеством ремиксов от известных музыкантов и ди-джеев на лэйблах Pitch Music, Deep Tune, KDK, а также совместными работами с различными музыкантами.

В марте 2010 года, благодаря участию в проекте «Соль», проводимом на «НАШЕм Радио», Женя впервые выступила перед многотысячной аудиторией Олимпийского комплекса на Третьей Премии «Чартова Дюжина. Топ-13», исполнив свою версию песни «Клен ты мой опавший», и получив приз в номинации «Взлом года».



Новое имя проекта «СОЛЬ»! Женя Максимова – «Клен ты мой опавший»
2009-12-06 10:46:00

Новинка проекта «СОЛЬ»! Сегодня мы представляем вам новое имя, певицу и композитора Женю Максимову, которая прислала нам песню «Клен ты мой опавший». Эту песню Женя полностью записала одна просто сидя дома перед компьютером. О том, как она узнала о проекте, и почему решила принять участие, расскажет сама Женя:

«Я узнала о проекте «СОЛЬ» из Интернета, выбрала песню «Клен ты мой опавший», потому что, на тот момент, она была созвучна с моим настроением. Песня на стихи Сергея Есенина, а его лирика очень песенная сама по себе и неудивительно, что народ ее подхватил. Проект «СОЛЬ» мне показался открытым, делаешь музыку, именно вкладывая свою душу, все свои знания, умения. Я бы хотела посоветовать музыкантам, обязательно принять участие в проекте «СОЛЬ», потому что ведь народная музыка и ее мелодизм это такой бальзам на душу, рано или поздно мы открываем для себя ее силу».

Женя Максимова и песня «Клен ты мой опавший» впервые в рамках проекта «СОЛЬ». Слушайте и высказывайтесь о песне в комментариях.
Читать далее