Залкин Валерий

Залкин Валерий

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Залкина Валерия в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Залкин Валерий.
Родился Валерий Залкин в Донецке, но заниматься музыкой начал уже только в начале 80-х, когда переехал в Харьков. Самоучкой освоил фортепиано. Первую группу создал в профилактории, где решил восстанавливать здоровье в компании парней, тоже увлеченных музыкой. Как необычной была база для новой группы, так необычным стало и ее название — «Подлецы». Вместе ребята играли зарубежные рок-стандарты и вскоре с таким репертуаром поехали по окрестным селам. На одном из выступлений вокалист сорвал голос, и с тех пор петь начал Валерий Залкин. Но вскоре группа распалась, а Валерий Залкин получил приглашение на должность бас-гитариста в харьковский инструментальный ансамбль «Мадригал», который исполнял классическую музыку.
Но к рубежу 90-х у Залкина появилась все большая тяга к собственному творчеству. Он стал пристраиваться в различные ДК, где репетировал с приглашенными музыкантами собственный репертуар, а для организаций, предоставивших ему зал, готовил предлагаемую теми программу. В 1994 году Залкина услышал бывший аранжировщик Софии Ротару и Ларисы Долиной Камилл Шуваев и посоветовал певцу больше концентрироваться на собственном творчестве. В итоге Валерий записал кассету своих песен, которую вскоре растиражировала локальная фирма «Посад». Ну, а в 1996 году песни Залкина услышали в Москве на фирме «Мастер Саунд», и вскоре певцу был предложен контракт. Диск вышел летом 1997 года и запомнился благодаря очень необычному, протяжному, пронзительно-жалостливому вокалу и чувственным, полным страданий мелодиям. В сентябре песня «Осень» попадает в различные сборники хитов. Также очень популярны «Одинокая ветка сирени» и «Дождик ночной». Еще одним певцом несчастной любви в поп-традициях стало больше. Однако благодаря самобытному вокалу Залкина ни с кем уже не спутать. Впрочем, с 1998 года выпускающая фирма прекратила раскручивать исполнителя и его популярность медленно иссякла.


«Куклы напрокат», стремительно идущие в гору после триумфальных зимних турне в России и Европе и шикарных продаж своего нового альбома, решили еще более упрочить успех.

Уже год, как «Куклы» являются абсолютно интер-активным проектом, в который может попасть абсолютно любая талантливая девчонка. На последнем диске совершили свой артистический дебют Галя Столярова, Оля Акимова и Оля Яковлева. Но поезд никогда не стоит на месте. «Я сам попал в шоу-бизнес с улицы, - говорит Валера, фронтмэн «Кукол», - и поэтому прекрасно понимаю, как тяжело начинающим. Когда девушка не знает никого в тусовке, не имеет никакого блата вроде крутого спонсора-папочки или мужа-продюсера. Иногда просто обидно, столько бездарей засоряет сценическое пространство, многие действительно перспективные артисты годами ждут своего счастливого случая».

Поэтому «Куклы» решили на каждом новом альбоме «засвечивать» найденных за это время новых певиц. «Любая девушка, купившая наш компакт, знает, как нас найти, ну а дальше все уже зависит от ее таланта». Кто знает, может, новые звезды загорятся в составе «Кукол» уже на грядущей в этом месяце презентации второго диска? К тому же скоро Валера с компанией начинает съемки нового клипа.

Понять эту музыку сложно, но можно. Для этого нужно просто поторговать на барахолке. Зимой. Встать в 5 часов утра. Добраться до темного контейнера с товаром и получить 1000 единиц чего-нибудь помельче Устроиться за шатким столиком, замерзнуть до судорог, обсчитаться на пару сотен рублей и проворонить несколько драгоценных кассет. Дойти до отчаяния, решить, что все уже кончено… Но тут к вам явится добрая фея из соседнего лотка: угостит жирным чебуреком и водкой, подгонит вашу бухгалтерию и даст послушать «Куклы напрокат». Вот тогда вы и прочувствуете эти песни с плясками, поймете всю сермяжную правду, скрытую в простых трех аккордах.

Альбом «Кукол» «Поверила» - настоящая энциклопедия отечественной попсы. Этакая кунсткамера с двухголовым Разиным и заспиртованной группой «Фристайл». Тут есть все: веселая дурнина от «Балагана», терзания а-ля Казаченко, певец похожий на Шуру Каретного. Все! Осталось только водку добавить. Первая песенка - и сразу хит. Нисходящие секвенции и вокал а-ля рюс. Дочки Бабкиной и Кадышевой.

«Поверила-поверила, поверила-поверила, любовь свою доверила, ах что же я наделала». Балалайки в электронной обработке с элементами экзотики. Да-да, встречаются вокальные вставки самого что ни на есть нью-эйджевого толка. Следом идет номер с приколами - песня «Не скучай». Смесь из «Кармен», «Лебединского» и «Золотого кольца». Хулиганы-радиооператоры понавтыкали кучу всяких трещеток, смешков и попукиваний. Творилось это явно в районе второй поллитры.

Поэтому сразу вышибает из колеи. Флюиды - страшная штука. Обещал страдания? Дык вот же они: «Иволга запела за окном, разлила нечаянную грусть. Иволга, не плачь, ведь я давно знаю твои песни наизусть». Почти Есенин, прости господи. Душевные девки на бэке и грустное соло. Это, господа, уже третья бутылка, лирическая.

Градусность растет, охота танцев. Что-нибудь летнего, жаркого. Курортная «Бала-бала-балалайка». Не могу удержаться от цитаты - очень уж песня философская: «Если ты ко мне пришел - это очень хорошо. И если даже не пришел - это тоже хорошо». Вот это позитив с даосизмом. Девка отпела, и ей на смену приходит дядька: «А если я к тебе не пришел - это что? Отвратительно!».

Театр миниатюр, блин. Пьяные Винни-Пухи. Слушаю и ловлю себя на мысли - может это «Х забей» хулиганит? Нет, в интернете пишут, что «Куклы напрокат» - это абсолютно интерактивный проект, в который может попасть абсолютно любая талантливая девчонка». И безо всякого блата, койки и папика. Народный университет миллионов, одно слово.
Читать далее
Рекомендуем