Замша

Замша

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Замши в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Замша.
Таня Гуляева (18.03.1983) – вокал
Вадим Демидов (10.02.1961) – музыка, тексты, гитара
Александр Островский (12.07.1972) – клавишные, аранжировка, продюсирование

Когда песни «Замши» появились в эфире нижегородских радиостанций, и трио замелькало на различных концертных площадках, многим показалось, что группа возникла вдруг и ниоткуда…Однако взлет «Замши» был скорее подготовленным, нежели спонтанным.

Таня училась в Нижегородском музыкальном училище и одновременно пела в девичьем трио «Феникс», некогда отхватившем Гран-при на конкурсе ОРТ «Утренняя звезда».

Вадим («в миру» шеф-редактор полосы «Я молодой» в нижегородском приложении к газете «Аргументы и факты») в течение 15 лет писал песни, пел и играл на гитаре в составе легендарной рок-команды «Хроноп». В прошлом остались пластинка, выпущенная фирмой «Мелодия» (1990), и куча рок-фестивалей. К январю 2000 года у Вадима родилась новая трип-хоповая программа, и начались поиски единомышленников для ее реализации.

Александр с 1992 г. занимался аранжировкой и продюсированием музыкального материала от хип-хопа до неоклассики в нижегородской студии «Камэй Мьюзик» (альбомы и песни множества местных групп и исполнителей, в т.ч. CD «На крыльях птицы» пианиста-импровизатора Геннадия Курскова, CD «Часть моей души» группы «Русский дуэт», выпущенный на Master Sound и др., большой объем радиорекламы).

В марте 2000 года все «паззлы» сошлись. Уже в июне у «Замши» появилось демо из трех песен («Замша», «Оставь свой адрес», «Все будет (в следующий раз)») и house-версия «Оставь свой адрес», сразу ставшая хитом местной радиостанции «Радио Рандеву». Совершенно логично, что директором и со-продюсером группы стал Сергей Камаев, руководитель студии и рекламного агентства «Камэй Мьюзик», давний партнер и единомышленник Александра Островского.

Участники «Замши» определили стиль группы как «мелодичный альтернативный поп с проникновенным женским вокалом и кофейным ароматом».
- Мы не просто пишем love-story, а снимаем фильм. Только вместо кинокамеры мы используем синтезаторы и гитары – говорили они в одном из интервью.

Любопытно, что в «Замше» нашли друг друга музыканты разных поколений. Разница между Вадимом и Александром – одиннадцать лет. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что столько же разделяет Александра и Таню. Совпадение?
Столь же различными были и музыкальные пристрастия участников. В то время как Вадим тяготел к «альтернативе» - от «Cure» до «Portishead», Александр, Сергей и Таня с симпатией относились к европейским поп-музыкальным плодам.

«Живой» дебют «Замши» случился душной июльской ночью в ночном клубе «Пикассо» на вечеринке «Бонд. Джеймс Бонд».
Выступление сразу стало событием на нижегородской музыкальной сцене. «…Чувствовалось, что у «Замши» фантастический потенциал. Если бы заранее не было объявлено, что группа выступает впервые, никто бы об этом не догадался – настолько убедительно звучали песни» - вот только одна цитата из появившихся «по горячим следам» газетных публикаций.

Ближе к осени «Замша» записала ироничный номер «Кофе», который несколько месяцев удерживался на вершине «Дюжины недели» радиостанции «Русское Радио. Нижний Новгород».

В сентябре на демонстрационный CD-R попали 7 треков (добавились еще трип-хоповая композиция «18 часов» со своей танцевальной версией).

Группа опробовала программу на открытых площадках и в клубах. Демо-диск «Замши» получили все крупные столичные звукозаписывающие фирмы и радиостанции. Артемий Троицкий не пропустил дебют группы. В декабрьском номере журнала «Playboy» читаем: «…Я выбрал трио «Замша» (Нижний Новгород). Исполняют легкую музыку и делают это со скромным обаянием». Песни группы появились в эфире (и хит-парадах) не только большинства нижегородских радиостанций, но и московского «Серебряного дождя».

Под занавес 2000 года «Замша» сбросила с себя «фирменную» меланхолию и записала два красивых боевика – мейнстримовый «Магнум» и euro-pop версию песни «Португальские женщины». Обе композиции немедленно попали в жесткую ротацию на местном «Нашем радио», а песня «Португальские женщины» не только встряхнула все местные хит-парады, но и появилась в эфире московской «Европы плюс».

Кульминацией года стала проведенная группой в городском студенческом клубе «Печеры» «Замшевая вечеринка». Программа из 9 песен вызвала небывалый ажиотаж. Во время розыгрыша демо-диска «Замши» фанатки с подачи ведущего устроили настоящий стриптиз. Победила девушка топлесс.

Другое важное событие в истории «Замши» - выступление на празднике газеты «Аргументы и факты» во Дворце Спорта. Вслед за нижегородским трио на сцену выходили «Отпетые мошенники» и Валерий Меладзе. Во всех журналистских материалах по следам этого концерта звучал патриотический пафос: «Замша» не потерялась за спинами звезд!»


В январе 2001 года «Замша» подготовила две новые песни – «(Я на дискотеку) Не пойду» и «Русские». К обеим хочется пристроить хвостик «как бы»: первая – «как бы» забойный диско-хаус, вторая «как бы» смесь рока и хип-хопа с «идейным» текстом. Музыканты «Замши» как всегда умело пользуются полюбившимся им приемом – эффектом «второго дна». Впрочем, ироничный подтекст считывается уже после первого прослушивания.
Читать далее