Запасной выход

Запасной выход

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Запасноя выхода в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Запасной выход.
Группа «Запасной Выход» образовалась в сентябре 2000-го года. Изначально все ее участники были (а некоторые есть) студентами Киевского Высшего Музыкального Училища имени Глиера. Первые репетиции группы прошли на студии «Спутник».

Первый состав: Сергей Кузьменко (вокал, гитара), Коля Голик (соло, гитара), Дима Панков (бас гитара), Саша Желтенко (ударные), Игорь Новгородов (клавишные). Вскоре из-за частых конфликтов с Серегой, из группы уходят Коля и Игорь. Вместо Коли приходит Денис Осипов, а потребность в клавишах просто отпала.

В 2001 году группа репетирует в «Доме Детского Творчества». Денис и Серега выступают на концертах, благодаря чему группу начинают узнавать. Тем не менее, первый раз удается выступить только 19 мая 2001 г. в студии «Спутник», в небольшом зале-комнатушке. На концерте играют в большинстве песни группы «Кино», так как сам Серегей и его голос очень похожи на Виктора Цоя. Вместо Саши Желтенко на ударных играет Саша Вакуленчик, вероятно из-за конфликта. Благодаря концерту, группа становится популярной в узких кругах. Весна 2001 г. - группу покидает Денис Осипов, который не желает играть песни Сереги. Вместо него появляется Костя Шелудько. В две гитары они выступают на концертах Дома Детского Творчества. 3 ноября Сереге предложили выступить в кафе «Магарыч», правда в две гитары с Костей, несмотря на отказ аппаратуры, ребята дают жару по полной программе. Второй концерт (14 октября 2001 года) всей группы проходит в той же комнатушке студии «Спутник». Исполняется 7 своих вещей. Репетиции продолжаются, и следующий концерт 16 ноября проходит в школе 64. Репетиции, сессии, учеба не мешают ребятам записать демо. 22 декабря 2001 состоялся последний концерт на сегодняшний день, в той же 64 школе. Самые клевые, судя по реакции зала: «Твой сон», «Новый день», «Сны о личном», «Pок-н-ролл уснул», «Банка». На концерт собралась почти вся киевская музыкальная тусовка так называемая «Труба».

C 8 марта по 27 апреля Серега записывает вокальные партии к альбому. А 28 апреля он сидит в самолете который летит в США. 30 мая 2002 Серега выступает в клубе «Europe» в West Hartford. После выступления ему делают серьезное деловое предложение… К сожалению, оно потеряло силу и после концерта. Серёга больше не выступает в «Europe».

Зато в конце декабря 2002 года ребята втроём благополучно закончили запись своего эксклюзивного альбома. Издали альбом небольшим тиражом за свой счёт с помощью брата Димы Панкова. После выхода в свет сего творения, Костя Шелудько уходит в свой проeкт с группой Areal. Без ушедшего соло гитариста «Запасной Выход» намерен записать следующий альбом, в не так уж далёком будущем!

А вот Сергей закончил Hall Hight…

После окнчания Hall Hight Сергей идет в «Кэпитал Комюнити Коледж», где берет английский.

В Октябре со своим Американским приятелем Крэгом едет в Нью Йорк, где знакомится с организаторами Рок-концертов и тусовкой. После этого еще несколько раз приезджает на мини вeчеринки типа Хелоуин и Выпуск диска Русского рока в Америке.

Весной 2004 выступление на Манхеттене в «Orange Bear club», там до этого выступал А. Рыбин первый гитарист «Кино». Поездки в Нью Йорке продолжаются, поездки частного характера. По интернету Сергей знакомится с Д. Харченко из Лондона, который играет там с А. Титовым экс бассист («Кино», Аквариум) в группе «Алена» и у которого помимо этого свой проэкт и мини студия дома. Сергей записывает голос и гитару в Вест Хартфорд на «Анлимитед продакшн» и шлет Диме 6 песен, но они полностью делают только 3: Кривые зеркала, Вы держите головы вниз, Стихотоворение расскрытой тоски. У Димы нет времени и он предлагает Сергею приехать в Англию, чтобы отыграть концерт с его группой «Тульский пряник» и с парой Английских команд.

Концерт состоялся 6 июня 2005 года, но Сергей не смог поехать из за проблем со стороны пригласителей.

В то-же время Сергей успел съездить на «КСП» где каждый год собираеться 2000-3000 русскоязычных (слет прошел в Октябре 2004г.).

В ноябре Сергей появляется на ТВ «РТВ АЙ». В прямом эфире с журналисткой из Нью Йорка Ольгой (Ред Роз) и Эддом Пидтом (один из организаторов концертов Русских групп в Америке) Программа Бориса Тенцера «Контакт» о проблемах в понимании молодого поколения старшими. На программе Сергей исполнил 2 свои песни под гитару и рассказал немного о ситуации с роком, как в Америке так и в России.

Знакомство с Майком Ауаром и Крисом Конроем - новый состав группы. Увы ненадолго… После 5 репетиций, Сергей отказывается играть с ними из-за недостатка в них профисионализма.

Крис Конрой успевает отыграть с Сергеем джем в чисто Американской аудитории. Он знакомит Сергея с продюссером первого альбома Боба Дилана и «Твистед Систер» Еддом.

Зимой в Нью Йорке, Сергей опять выступает со своей программой «Кривые зеркала» в огромном клубе «Хук» в центре Бруклина на 4-м фестивале Русского рока в Америке.

Весной знакомство с режиссером А. Яковлевым, который роботает на азиатском ТВ в Нью Йорке. Вскоре снимается клип «Кривые зеркала». Андрей пригласил на съемки своего знакомого американского оператора. Также Андрей роботал на съемках многих американских фильмов в Америке и роликов «Кока кола».

Весной Сергей едет в Бостон выступать на фестевале «Весна 2005» опять огромный клуб «Мидл Ист». В нем выступают наши рок-команды от Б.Г до Ленинграда… Акустическая программа пока все та же.

24 июня - презентация клипа «Кривые зеркала» и черновика альбома «Кривые зеркала»…

«2nd Russian rock fest in Chikago» Club: Martyris. Там выступали многие легенды Американского рок-н-ролла.

Идет реклама и крутят песни по месному радио в Чикаго…

Концерт проходит на бис. Сергей и сборный состав групп: «Ебафало», «Доза» и гитарист Сергей Павлов закрывают фест.

В Москве выходит диск «Дети ЦОЯ», посвященный 15 - летию со дня смерти В. ЦОЯ, на Горбушином дворе проходит его презентация. Сергея преглашает главный организатор Металий РАдуга. Диски продаются в Москве. Сергей едит в Россию на концерт. Реклама идет по радио, в метро объявляют, в журналах пишут. На концерте Сергей поет 4 свои и 5 песен «КИНО».

Москва встретила потрясающе! Море автографов, поездка по Москве, и Сергей улетает обратно в Америку с мечтой вернуться в Россию…

Осенью 2005 года проходит первый фест русского рока в Мериленде, Вашингтон.Там Сергей договаривается с группой «Форс Мажор», чтобы ребята помогли ему исполнить одну из своих вещей (остальные Сергей играл под аккустику) и 4 песни «КИНО». Концерт проходит успешно. Спонсорами феста является многие местные компании в их чилсе «Винодел» и Русская водка «Путинка» + Русское спутниковое телевидение освещает фест в выпуске новостей.

После успешного концерта в Вашингтоне Сергей с группой «Ебафало» играет на 5-м фестивале Русского рока в привычном месте «Хук» в Бруклине. Программа составлена из песен альбомов «Сны о личном» и «Кривые зеркала».

После 5-го фестиваля Сергей вновь объединяется с Майком Ауером. Тот знакомит Сергея с барабанщиком Хондо. У Сергея в свою очередь появляется знакомый русский гитарист Алекс Царьков. Поскольку тот не серьезно относится к репетициям, приходится искать другого. На последней репетиции Mайк советурт Кори Ланзу, своего приятеля.Сергей не верит, что тот потянет материал. Тем не менее меньше, чем за неделю Кори учит все солло партии к 8-ми песням группы. С этим материалом группа играет на «Опен Майк» в городе «Хартфорд» в клубе «Салис» на американской ппублике. Принимают не плохо, но народу не так много. Конец 2005 года. Начало 2006.

После нового года группа продолжает репетиции дома у барабанщика Хондо. На 8-дорожчной студии Кори пишется альбом «Z-exit», куда вошли композиции из «Кривых зеркал» на английском.На официальном сайте альбом значится под именем «Rock-n-roll is gone». Весной опять концерт в «Салис» публика принимает отлично, помимо своих играется одна песня «КИНО» - «Группа крови». В Апреле группа едет на первый в Америке фест Авторской песни и Русского рока под открытым небом. Помимо ребят на фестивале играют нам известные «Ебафало», «Иоук» и из России прилетает А. Чернецкий (Разные люди). На фестивале в палатках около 700 человек. Вечером второго дня группа играет 45 минутный сет, принимают отлично, хотя состояние у музыкантов полутрезвое.

В Мае группа «Ебафало» пригласила «Z-exit» на совместный концерт в клубе «Кода» на 34 улице в Нью Йорке, недалеко от Бродвея. Поскольку это Пятница, да еще и праздник, народу на концерте очень мало. Но тем не менее это одно из самых удачных по технике выступлений «Z-exit».

24 июня 2006 в баре «Брат» проходит концерт памяти Цоя, где Сергей играет в Акустике. В маленький бар набивается около 100 человек послушать песни Цоя в исполнении Сергея. Еще Сережа играет 2песни Башлачева и только 3 своих, отдав дань памяти. Большинство народу помнит Сергея по фестивалю «КСП» на котором Сергей побывал еще раз в конце 2005 года перед 5-м фестивалем Русского рока, где он отчаянно рекламировал Русский рок фесиваль.

В Июле опять Хартфорд и опять «Салис». Принимают еще лучше. Группа собирается в Чикаго, но в последний монет выясняется, что если тебе нет 21 года, то в фестивале по законам штата «Алинойс» ты учавствовать не можешь. Поэтому Сергей подписивается и едет сам, так как всем участникам по 20 лет. Там ему подигрывает группа «Доза», приходится играть одному 4 свои песни, а потом с группой 4 «КИНО» так как песни Сергея они не знают. Планировалось играть все свои, но поскольку сказали в последний момент, выбора не было…

В Августе опять в Бруклине проходит концерт посвященный 16 летней годовщине со дня смерти Цоя. В Баре «Брат» планируется концерт всей группы «Z-exit» но поскольку вместе все звучит очень громко, а на компромис американцы, музыканты группы не идут, когда их просят играть чуть ттише, приходится Сергею играть одному… Опять проваливается концерт.

В конце августа группа едет в «Торонто» в Канаду где шокирует всех енергетикой песен «Z-exit». Продаются диски записанные на английском на мини студии Кори. Диски раскупают моментально.

6 фестиваль Русского Рока в Америке проходит как всегда в клубе «Хук» в этот раз гости из России «Биллис бенд» и все лучшие Русско-Американские группы. Впервые группа «Z-exit» играет в полном составе и приводит всех в состояние полушока. Ребята играют 7 своих и 2 «КИНО». Народу на концерте полный зал, и все просят еще, но на фесте все строго расписано, поэтому группа играет ровно 40 минут…

На фесте много прессы и телевиденья. Приходит на фест и лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров «Шнур». Из Торонто приезжает кориспондент взять интервью у «Z-exit»…
Читать далее