Зара

Зара

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Зары в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Зара.

Певица Зара исполняет песни на почти десяти различных языках, является званой гостьей на телевидении и снимается в кино. В свои 33 года она гордо носит звание Заслуженной артистки России и уже успела отметить 20-летие творческой карьеры.

Настоящее имя Зары - Зарина Пашаевна Мгоян. Она родилась в 1983 году в Ленинграде в семье этнических армян. Девочка прилежно училась в школе, которую окончила с серебряной медалью. В 1995 году она исполнила на радио песни «Сердце Джульетты», «Колыбельная» и «Именно сегодня, именно сейчас», которые написал для неё композитор Олег Кваша.

Школьные годы Зары проходили череде многочисленных выступлений в различных конкурсах, в том числе и международных. Композиция «Сердце Джульетты» помогает Заре попасть в финал конкурса «Утренняя звезда». В 1997 году молодая певица получает Гран-при фестиваля «Пусть смеются дети», который прошёл в Каире.  В 2004 году Зара оканчивает Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге, во время обучения в которой играет в ряде постановок Учебного театра на Моховой.

В 2006 году певица попадает в финал телевизионного проекта «Фабрика Звёзд», который приносит ей небывалую известность. Зара получает многочисленные приглашения в популярные телешоу. В паре с артистом Дмитрием Певцовым она попадает в финал проекта «Две звезды», выступает в проекте «Лёд и пламень» и является постоянной участницей шоу «ДОстояние РЕспублики».

В 2011 и 2012 годах Зара отметилась выступлением на Днях российской культуры во Франции, где исполнила бессмертную композицию Une Vie D’amour перед своим земляком - этническим армянином Шарлем Азнавуром.

В настоящее время на счету у певицы 9 студийных альбомов, 9 статуэток «Золотой граммофон» и 4 премии фестиваля «Песня года». Зара попробовала себя в качестве актрисы, исполнив роли в нескольких отечественных сериалах. 24 ноября 2016 года певица отметила 20-летие своей творческой деятельности сольным концертом в Государственном Кремлевском Дворце, где выступила в дуэте с самим Андреа Бочелли.

Зара занимается благотворительностью, культурной и общественной деятельностью, принимает участие в кампаниях, посвященных налаживанию взаимоотношений между государствами и укреплению мирового сотрудничества. Зара носит почётное звание «Артист ЮНЕСКО во имя мира» и является кавалером медали «Участнику военной операции в Сирии».

Певица была дважды замужем и дважды развелась. Первым мужем Зары был Сергей Матвиенко - сын экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. От второго своего супруга певица родила двух сыновей - Даниила и Максима.

Читать далее