Звери

Звери

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Звери в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Звери.

Звери - одна из самых известных поп-рок-групп России нулевых. Узнаваемый голос, аккорды, которые подберет на гитаре кто угодно, цепляющие тексты - рецепт на все времена. Но всё ли так просто?

Перед тем, как заставить всю страну орать «Районы-кварталы» и верить в то, что “все только начинается”, будущий лидер коллектива Роман Билык учился в колледже строительства и экономики в Донецке. В 2001 году Роман приезжает в Москву на заработки, где знакомится с композитором Александром Войтинским, прежде работавший с дуэтом «Тату». Мысли о своей группе приводят к идее поиска музыкантов с помощью объявлений в интернете: у Ромы и коллег не было представлений о том, как работает шоу-бизнес.

Роман берёт прозвище «Зверь» и под стать своему новому амплуа собирает группу. Вскоре они выпускают клип-дебют «Для тебя», а в 2003 году увидел свет альбом «Голод». Будущие хиты «Дожди-пистолеты» и «Просто такая сильная любовь» попадают в диктующий моду альтернативный чарт Михаила Козырева «Чартова дюжина» на «Нашем радио». Легкомысленно-зажигательные строчки о заботах молодых душой и превратностях отношений с экспрессивным вокалом Романа - таков почерк новых российских поп-рок звезд.

Большой успех группе приносит второй альбом «Районы-кварталы». «Звери» становятся желанным объектом внимания молодёжных СМИ, а их клипы не покидают эфира музыкальных каналов. С 2004 года «Звери» начинают собирать урожай статусных наград, таких как «Лучшая рок-группа» от МУЗ-ТВ и «Лучший исполнитель России» от MTV EMA.

В 2006 году Рома Зверь выпускает книгу «Дожди-пистолеты», где говорит о юности в родном Таганроге и дальнейшем развитии своей музыкальной карьеры. В середине нулевых «Звери» всё реже появляется в теле- и радиоэфире: музыканты работают над альбомом «Дальше» и снимают новые клипы.

В 2008 году до тех пор “ручные” «Звери» становятся зачинщиками скандала на премии MTV RMA. Отыграв 10 минут классики, Рома Зверь после строчек о том, что он “уходит красиво”, покидает сцену, показав жест из трех пальцев, а гитарист Максим Леонов эффектно ломает гитару с подписью на английском “нет больше рок-музыки на RMA”.

Поклонникам отечественного кинематографа «Звери» запомнились саундтреком для ленты Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». «Районы-кварталы» удачно дополняет мрачную историю о юности и в итоге обретает статус молодежного гимна десятилетия. Следующие годы проходят в работе над шестым альбомом «Музы». «Звери» сотрудничают с такими исполнителями, как Линда, Татьяна Буланова и группой «Тараканы!». Седьмая по счету пластинка пишется в Лондоне под руководством саунд-продюсера Beatles и Rolling Stones Джерри Бойза (Jerry Boys). В 2016 году режиссурой клипов начинает заниматься сам Рома Зверь.

Читать далее