И.Р.А.

И.Р.А.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни И.Р.А. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя И.Р.А..
Недавно в модном московском клубе «ДЖУСТО БАНЯ ДУШ» состоялась презентация дебютного альбома молодого наив-поп проекта И.Р.А. – «Если б Элвис Пресли Был Бы Жив», в который вошло 12 песен. Наив-поп И.Р.А. – грациозный синтез простых детских текстов и танцевального электронного минимализма в лучших традициях английской инди-поп группы Saint-Etienne и французской лаундж-команды Nouvelle Vague.
«Голос солистки Ирины узнаваемый, отличается редким актерским вокалом, - делится впечатлениями музыкальный критик Артемий Троицкий. – В общем, очень симпатичное интонирование».
В dream-team И.Р.А. входят: экстравагантная солистка Ира Николаева; легендарный клавишник Павел Хотин (группы «Звуки Му», «Николай Коперник», «Тетрис», «Озоновый коктейль»); гитарист лучшей англоязычной команды Москвы Blast Александр «Хлап» Ярчевский (участник групп «Свободная графика» и Gaza); автор большинства текстов и продюсер проекта – редактор глянцевого журнала Menu Magazine Азамат Цебоев; известный клубный DJ Антон М, названный порталами moscowout.ru и muzzone.ru «претендентом на звание главного fashion DJ Москвы» и журналом Harper’s Bazaar «самым модным московским DJ». Антон работал с известными персонажами fashion-индустрии Данилой Поляковым и Андреем Бартеневым, постоянно делает музыкальное сопровождение показов Russian Fashion Week (Вика Газинская, Alexander McQueen for Samsonite, Лена Макашова), открытий модных бутиков (Jimmy Choo, «Модная точка», Barbarra Barry) и передачи «Гид по стилю» на MTV.
«Детские песни для взрослых» – это когда говоришь о серьезных вещах с детской непосредственностью», – декларирует концепцию проекта Азамат.
Репертуар И.Р.А. расцвечен оригинальными кавер-версиями знаменитых хитов. В дебютный альбом вошел трек «Слышишь», представляющий собой своеобразный ремейк песни «Salut» (Joe Dassin). Кроме того, концертная программа группы включает композиции «Мне Все Это Не По Кайфу» («(I can get no) Satisfaction» - The Rolling Stones), и «Город золотой», известную в исполнении Бориса Гребенщикова. В ближайших планах – «Passenger» (Iggy Pop) и Manchester Et Liverpool» (Marie Laforet).
«Очень славная музыка, - рассказывает редактор отдела культуры журнала «Профиль» Алексей Певчев. - По-настоящему сильным, помимо несравненной вокалистки Иры Николаевой, проект делает участие в нем Паши Хотина – он и инструменталист блестящий и аранжировщик. На концерте их саунд разительно отличается от нежного альбомного звучания. Не хочется искать какие-то аналогии с западными командами и рыться в жанрах, просто для меня «И.Р.А.», наряду с группой «Барто» - главные открытия 2007года».
Песня И.Р.А. «Сердце Adieu!» из дебютного альбома группы, записанная совместно с французским поэтом Бруно Нивером, уже около месяца находится в ротации радиостанции «Серебряный дождь» (100.1 FM). Также композиции И.Р.А. уже второй сезон звучат в саундтреке сериала «Любовь не шоу-бизнес» на телеканале «Муз-ТВ».
Сейчас музыканты работают над созданием звукового сопровождения к роману Илиаса Меркури «Антилузер» - это будет первый в мире саундтрек, написанный для книги. В том, который выйдет 30 000 тиражом в издательстве Сергея Минаева «Литпром» 25 января, будет вложен диск с музыкой от И.Р.А. В трек-лист войдет часть песен с дебютного альбома коллектива, а также несколько инструментальных композиций.
Читать далее