Музыка Ивана Кучина

Иван Кучин

Иван Кучин

КУЧИН ИВАН ЛЕОНИДОВИЧ (р. 13.03.1959 г.) – автор-исполнитель, родился в г. Петровск-Забайкальском. Отец – Леонид Иванович (шофером), мама – Нина Иннокентьевна (железнодорожник). Иван учился на художественно графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища, затем служил в Армии, в Забайкальском военном округе. Начал увлекаться музыкой, первый срок получил за кражу музыкальной аппаратуры. Затем последовало еще три судимости, провел в местах лишения свободы двенадцать лет. Освободившись в последний раз в 1993 году из Абагура Лесного (ИТК-12), начал серьезно записывать песни. Как автор-исполнитель выступает с 1994 года, до этого (в 1984 г.) выпустил два магнитофонных альбома, которые имели хождение по стране (их путали с альбомами А. Новикова). В 1995 году переехал в Москву, в следующем году обзавелся жильем. Написал альбом песен для своей бывшей, жены – Ларисы Кучиной. Иван Кучин награжден орденом "За службу на Кавказе" северо-кавказким военным округом генералом Трошиным Г.Н.. Холост, проживает с сестрой в Подмосковье в собственном доме.
Рассказывает Иван Кучин: Я попал за решетку один раз, потом второй, третий, четвертый: Не знаю, как долго это бы продолжалось. Но вот когда у меня умерла мама, а я не смог ее похоронить, в тот момент у меня проснулась душа, и я начал понимать, что уже стал до конца своих дней взрослым, что мне не на кого больше опереться, со мной нет больше любимого человека. Вот тогда и стал всерьез (а не как раньше - урывками!) сочинять стихи и песни. Так, увидел сон и написал песню "Сон". Никогда не думал, что выйду на сцену, просто почувствовал душевную потребность петь. На своих встречах я всегда прошу зрителей: когда придете домой, позвоните своим родителям, просто скажите пару теплых слов - пока еще не поздно. А мне вот уже поздно:
Отмантурил я 12 лет. Но этим не то чтобы горжусь. Просто каждый человек, особенно в молодости, делает ошибки: вот я их наделал на 12 лет. Я сидел по молодости и по глупости. Никого не убил, никого не изнасиловал, бабушку в колодец не кидал, а вот аппаратуру в доме культуры свистнул: Статья одна - 144-я, все 4 раза. У меня была мечта - сделать собственную студию, записать музыку.
Я женился, жизнь пошла спокойная, и раны стали заживать. Но когда встречаюсь со зрителями, записываю, сочиняю, то воспоминания опять наваливаются лавиной:
Три года назад перебрался из Барнаула в Москву. Живем мы там с женой весьма уединенно. Работаю в поте лица в своей домашней студии, записываю свои альбомы сам. Лишний раз никуда не выхожу (машины у меня нет). В Москве не выступаю, на концерты других артистов не хожу. Первый альбом записанный в 1985году специально не распространялся, а был изъят милицией при очередном аресте. Распространили его милиционеры.
Каждый человек, попадающий в места не столь отдаленные, встает перед выбором: либо идти вверх, либо вниз. Среднего там не дано. Конечно, немало людей уходят вниз, но многие - вверх! Начинают самоутверждаться, самовыражаться. Один идет в библиотеку, другой занимается резьбой по дереву, третий рисует картины, четвертый поет и сочиняет. Поверьте мне, я видел такие классные стихи, слышал такие песни: Конечно, большинство вышли на свободу и погрузились в реальную жизнь, бросили эти стихи и песни. А я вот не бросил. Записал свои песни на магнитофон по просьбам друзей, жены. Ни на что особенно не рассчитывал. Ну а потом у слушателей назрели вопросы: "А где же этот Кучин? Кто он такой? Может, эмигрант или вообще нереальное лицо?" И в 1997году я начал выступать на сцене. Первое время - очень активно, а теперь реже. Примерно раз в месяц выхожу на сцену и называю это не концертом, а встречей со зрителями. Я не клоун, а артист...
Однажды мне сказали: "Вы такой талантливый уже потому, что написали песню "А в таверне тихо плачет скрипка". Но, извините, это полная ерунда. "Таверна", я уверен, звучит в голове каждого на дне рождения, свадьбе. Подходит такой момент, когда мужчина выпьет, раздобреет, тогда он всегда поднимает тосты за любовь, дружбу, родителей, а я просто записал эти слова, чувства и спел их. Кто-то потерял маму, у кого-то еще какое горе произошло - каждый человек переживает, а тот, кто переживает,- он и поэт...

Иван Кучин родился 13 марта 1959 года, в простой рабочей семье. Отец - Леонид Иванович работал шофером, мама Нина Иннокентьевна была железнодорожником.
Учился на художественно графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Свой первый срок получил за кражу аппаратуры в доме культуры. Период с1980 по 1993 год Иван вспоминает неохотно и здесь биография ограничивается сухими фактами: четырежды судимый, он провел за решеткой в общей сложности 12 лет.
Освободившись в последний раз в 1993 году из Абагура Лесного, ИТК-12 Иван, благодаря друзьям, начинает записывать песни. В 1995 году, не имея ни семьи, ни средств, ни постоянного места проживания, на свой страх и риск отправляется в Москву. Долгое время скитается по подвалам и чердакам, в то время когда его песни гремели по стране. И только в 1996 году при финансовой поддержке Новокузнецких бизнесменов снимает квартиру, налаживает быт, женится на молоденькой женщине и записывает альбом "Судьба воровская", который в 1997 став абсолютным лидером продаж, позволил Ивану Кучину встать на ноги, купить квартиру, построить современную студию и жить счастливо и богато. Но, судьба и в этот раз нанесла жестокий удар: жена Лариса, которую он так любил, посвящал ей песни и вывел ее в люди - предала его. С 1998 года по 2001 новых альбомов не было.
Единственная сестра, которая младше Ивана на 12 лет узнав, что брат остался один, погряз в бракоразводных процессах и разделах имущества, пришла ему на помощь. По рассказам самого Ивана, мать всегда хотела, чтобы дети жили вместе и, видимо, ее воля свершилась.
В 2001 году выходит альбом "Царь Батюшка", который раскрывает автора как более зрелого и мудрого поэта. И такие песни как "Конь вороной", "Царь батюшка", "Вожатая", я уверена, войдут в историю Русской литературы. Именно за эти песни Иван был награжден орденом "За службу на Кавказе" северо-кавказким военным округом и лично генералом Трошиным Г.Н.
И вот теперь Иван и Елена, оба, не имеющие семей, переехали из Москвы за 101 километр, в глухую деревню, где у них деревянный дом, сад, огород, музыкальная студия и масса дел, которые нужно успеть сделать.
Успехов Вам! От слова успеть.
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Иван Кучин
Упорядочить по:
популярности
за всё время
КомпозицияBitrateДлительностьСкачать
Иван Кучин - За глаза твои25604:34 скачать
Иван Кучин - Прости-прощай19203:22 скачать
Иван Кучин - Шняга32002:33 скачать
Иван Кучин - Чёрная женщина19204:22 скачать
Иван Кучин - Барыня19203:07 скачать
Иван Кучин - Свидание32004:19 скачать
Иван Кучин - Охотник32003:53 скачать
Иван Кучин - Царь-Батюшка25603:56 скачать
Иван Кучин - Рыжая12803:02 скачать
Иван Кучин - Заряженный наган12803:04 скачать
Иван Кучин - Заочница32003:34 скачать
Иван Кучин - Нищенка32003:36 скачать
Иван Кучин - Сентиментальный детектив 219203:31 скачать
Иван Кучин - Жестокий романс32003:30 скачать
Иван Кучин - Душа-колючка32002:49 скачать
Иван Кучин - Черное прошлое32003:24 скачать
Иван Кучин - Гони, гони же друг фартовый12804:17 скачать
Иван Кучин - На Пероне Вокзала32003:37 скачать
Иван Кучин - Дама сердца32003:36 скачать
Иван Кучин - Русь советская32002:57 скачать
назад