Иван Кучин

Иван Кучин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ивана Кучина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Иван Кучин.

Лучше всего расскажет о местах не столь отдалённых тот, кто был за решёткой хоть раз. Иван Кучин в общей сложности отмотал 4 срока, а всего в тюрьме он провёл долгих 12 лет. В его песнях - настоящие истории матёрых заключенных и выстраданная самим автором боль души. Певцу не удалось похоронить мать - об этом трагическом событии Иван Кучин узнал, будучи на зоне.

Это событие стало отправной точкой для творческого пути музыканта. Как рассказал сам Иван Кучин, первый срок был получен за кражу звуковой аппаратуры. "Потом второй, третий, четвёртый...". В 1987 году в тюрьме был записан дебютный альбом "Возвращение домой", но по легенде его забрали сотрудники правоохранительных органов. Таким образом, альбом якобы стал переходить из рук в руки стараниями самих милиционеров и до сих пор его можно найти только благодаря случайности.

В 1993 году Иван Кучин выходит на свободу с твёрдым желанием - больше никогда не видеть "небо в клеточку", ему хочется выступать на сцене и создавать музыку. Так Кучин начинает работу над композициями и записывает новый альбом. Первоначально слушатель приписывал песни Кучина другому исполнителю в стиле шансон - Александру Новикову, так как Иван был никому не известен. Кстати, сам певец отрекается от шансона и просит считать его поэтом-песенником в авторском стиле. Выступать перед заключенными певец наотрез отказывается - по его мнению, не стоит доставать людей с куда более серьёзными проблемами и тяжёлой жизнью искусством.

Сюжеты придумывать не приходится - их подсказывает сама жизнь устами людей со сложной судьбой. "Хрустальная ваза" - пожалуй, одна из самых сложных жизненных историй, ставших песней Кучина. Композиция о муже, отсидевшем за убийство жены, и встретившим свою супругу, выйдя из тюрьмы, нельзя назвать тривиальной. О печальной концовке вы можете узнать сами:

 

Читать далее