Иванушки International

Иванушки International

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Иванушки International в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Иванушки International.

Российский бойз-бэнд, и один из самых успешных проектов продюсера Игоря Матвиенко. В названии - концепция группы: сочетать русские музыкальные традиции с элементами зарубежной электронной музыки. В помощью нестандартных ходов Матвиенко сформировался коллектив, покоривший немало сердец, а песни “Тучи” и “Кукла” стали всероссийскими хитами.

Первый состав был собран в 1995 году. Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев пришли из модельного бизнеса - ранее они успели сняться в клипах Лаймы Вайкуле и группы Любэ на подтанцовке. Игорь Сорин, третий участник коллектива, также писал и тексты к песням: “Где-то” и “Подсолнух” вышли именно из-под его пера.

В 1996 году на студии “Мосфильма” идёт запись дебютного альбома “Конечно он”. Ребята перед записью “репетировали” в местном туалете: как сказал Григорьев-Аполлонов, там была идеальная акустика для тренировки голосовых связок. В этом же году снимается клип на песню “Тучи” с удивительной атмосферой: было удачно подобрано место для съёмок - недостроенное водохранилище под Санкт-Петербургом. Клип попадает в ротацию основных федеральных каналов, “да и на небе тучи, а тучи - как люди” распевает вся страна.

00:00

Звучание группы сложилось исключительно модное и танцевальное  - в нём есть элементы disco, trance, euro pop.

В 1998 году из группы уходит Игорь Сорин - амбиции ведут молодого певца в сторону сольной карьеры, но жизнь его трагически обрывается после несчастного случая, причины которого до сих пор неизвестны. По версиии правоохранительных органов, Игорь выпал из окна 6 этажа. Новость о трагедии становится шоком для поклонников группы.

Вместо Игоря приходит Олег Яковлев, и вот он уже участвует в качестве вокалиста в записи нового альбома “Об этом я буду кричать всю ночь”. В 1999 году альбом выходит, и самым прорывным хитом с него становится “Тополиный пух” - настоящий летний гимн.  

00:00

Сегодня группа продолжает существовать. Ушедшего в сольное плавание Олега заменил Кирилл Туриченко, участник украинского шоу "Голос". В 2015 году "Иванушки" отмечают 20-летний юбилей и готовятся дать посвящённый дате концерт в Crocus City Hall.

Читать далее