Игорь Вдовин

Игорь Вдовин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Игоря Вдовина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Игорь Вдовин.
Начав когда-то свою карьеру в группе «Ленинград», где он был одним из ее основателей и голосом первого альбома, Игорь Вдовин вскоре увлекся электронной музыкой и начал сольную деятельность – его дебютная пластинка «Light Music for Millions» с успехом была издана в Японии. Он сотрудничал с легендарным питерским художественным объединением «Речники» и Тимуром Новиковым, делает музыку для модных показов Симачева, а венчает его деятельность того периода альбом «Gamma», для многих критиков этапный во всей первой половине нулевых. Звук этой пластинки, сильно опережающий время, привлекает внимание Земфиры – так Вдовин становится музыкальным продюсером ее альбома «Вендетта». Земфира и привела Вдовина в кино, познакомив с Ренатой Литвиновой.

«Богиня, как я полюбила» – его кинодебют, далее последовала авторская музыка к артхаусным лентам и блокбастерам: «Garpastum» Германа-младшего, «Русалка» Меликян, «Игла Remix» Нугманова и многим другим. Кинематограф дал ему возможность работать с оркестрами и камерными составами, набить руку и получить необходимый опыт – так и возник интерес композитора к академической музыке.

Новый альбом Игоря Вдовина состоит из 24-х прелюдий. Сам Игорь Вдовин с осторожностью говорит о жанре своей работы, по его словам это маленький итог, некое обобщение мыслей, экспериментов с техникой и формой, ограниченных одним инструментом – роялем, звук которого в какой-то момент стал для него важнее и интереснее, чем любые электронные эксперименты.

Изначально, прелюдия служила вступлением к циклу из пьес (как правило танцевальных), “разминкой” перед сюитой. Но со временем, в основном благодаря композиторам-романтикам, прелюдия становится самостоятельной формой. Отдельные прелюдии и циклы прелюдий сочиняли многие композиторы: Шопен, Рахманинов, Дебюсси, Скрябин, Хиндемит, Шостакович, Щедрин и т.д. Великий образец цикла прелюдий и фуг – два тома “Хорошо темперированного клавира” И. С. Баха.
Читать далее