Ирина Аллегрова

Ирина Аллегрова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ирины Аллегровой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ирина Аллегрова.

Родилась в Ростове-на-Дону в 1952 году в семье актера и театрального режиссера Александра Аллегрова. Настоящую фамилию, Саркисов, отец сменил на сценический псевдоним, от слова «allegro» – названия быстрого музыкального темпа. Мать певицы тоже была близка театру – была актрисой, в юности пела в опере.

Когда Ирине было 9 лет, семья переехала в Баку, где родители получили работу в театре музкомедии. Девочка росла в кругу творческой элиты республики, ходила в музыкальную школу при Бакинской консерватории, где была одной из лучших учениц, даже играла на выпускном концерте. Из-за болезни Ирина не стала сдавать вступительные экзамены в консерваторию, но это не помешало ей в том же году отправиться на гастроли с программой из песен азербайджанского певца Рашида Бейбутова.

В 18 лет Ирину берут на работу Ереванский оркестр, а еще через год она выходит замуж. Брак длится недолго – меньше двух лет. У Ирины рождается дочь Лала.

Вслед за этим начинается сложный период в жизни певицы. Известность придет к ней только после 35, а пока она «живет на колесах» с многочисленными гастролирующими ансамблями, пытается поступить в ГИТИС, но проваливается. В самое сложное время, когда Ирина даже не могла найти работу, она жила тем, что пекла у себя дома торты и коврижки на заказ. К 33 годам Аллегрова уже пела по ресторанам и варьете, когда, наконец, ей улыбнулась удача. Оскар Фельцман пишет для певицы песню «Голос ребенка», с которой она попадает на «Песню года 1985». Это автоматически переводит певицу в другую «лигу», намечается серьезный карьерный взлет.

Ирину приглашают в группу «Электроклуб», где Аллегрова поет вместе с Игорем Тальковым. Группа, в репертуаре которой были такие хиты, как «Старое зеркало» и «Чистые пруды» пользуется большой популярностью.

В 90-м году Ирина «отправляется в свободное плавание». Песни Игоря Николаева и уже наработанная известность делают ее одной из самых популярных певиц в 90-е. Песни «Странник», «Угонщица» и «Императрица» и запоминающийся имидж делают ее в какой-то мере символом этого неоднозначного времени в истории России.

Аллегрова продолжает радовать поклонников новыми песнями, в 2010 году ее многолетний труд на музыкальной ниве был отмечен званием Народной артистки.

Читать далее