Музыка Ирины Дубцовой

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова (род. 14 февраля 1982, Волгоград) — российская певица, поэт и композитор, выпускница и победительница «Фабрики звёзд — 4».

Карьера

Ранние годы

Ирина Дубцова увлекалась музыкой с детства. Когда ей было 11 лет, её родителями был создан детский музыкальный коллектив «Класс», в который вошла Ирина. Коллектив стал достаточно популярным в Волгограде. В 1999 году через друга её отца Андрея Пряжникова диск с песней «Hijo De La Luna» в исполнении Дубцовой попал к известному продюсеру Игорю Матвиенко, который как раз набирал девочек в новую группу.Группа получила название «Девочки», помимо Ирины в неё вошли ещё три девушки: Татьяна Герасимова, Валентина Рубцова и Олимпиада Тетерич. Группа стала довольно популярной, а клип на песню «Говорила мама (У-ла-ла)», даже вошёл в число лучших клипов MTV за 2000 год. Но Ирина покинула группу еще до выхода первого альбома. После ухода из группы в должности исполнительного директора работала на студии «SBS — Entertainment». С этой студией работал Антон Макарский, в руки к которому попали несколько песен Дубцовой. Впоследствии почти все песни для его альбома были написаны ею.

Фабрика Звёзд

5 марта 2004 года на Первом канале стартовала «Фабрика звёзд 4» в которой Ирина приняла участие. Дубцова отметилась дуэтами с такими исполнителями, как «Мумий Тролль», Игорь Николаев, «БИ-2», Александр Иванов, «Иванушки International», Александр Розенбаум, Владимир Пресняков, а также исполнила песню собственного сочинения «О нём». Кроме того, во время пребывания Ирины на Фабрике, произошли и серьёзные изменения в личной жизни Иры: состоялась свадьба Ирины с солистом группы «Plazma» Романом Черницыным, который сделал ей предложение прямо во время одного из отчетных концертов. 8 июня в спорткомплексе «Олимпийский» состоялся финальный гала-концерт Фабрики звёзд 4, на котором были объявлены победители проекта, Ирина заняла первое место. В качестве приза Ирина получила кабриолет «Пежо», запись сольного альбома и съемку трех видеоклипов, а также право представлять Россию на конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна», где заняла почётное второе место.

В феврале 2005 года вышел дебютный альбом Ирины, который в честь главного своего хита, получил название «О Нём»
2006—2007 годы

3 марта 2006 года у певицы родился сын Артём

19 июля 2007 года состоялся релиз альбома Ирины Дубцовой «Ветра». В него вошло 12 композиций, которые написаны самой Ириной.Одновременно с этим в ротации телеканала «Муз-ТВ» появился клип на песню «Ветра». Также в этом году Ирина Дубцова отметилась написанием песни для Филиппа Киркорова «Сердце в 1000 свечей» которая была в ротации множества радиостанций и за которую он получил свой очередной «Золотой граммофон».

Довольно популярна в этом году была и другая песня Дубцовой «Не сходи с ума», которую исполнил Тимати.

2008—н.в.

В 2008 году исполнила вместе с другой «фабриканткой» Полиной Гагариной песню «Кому? Зачем?», на которую был снят клип. По словам Ирины сейчас она работает над очередным альбомом.

В 2010 году Ирина Дубцова, Жасмин, Алсу, Татьяна Буланова и Лера Кудрявцева записали детскую колыбельную «Спи, моё солнышко» в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» по предотвращению столбняка у новорожденных детей и их матерей.

Дискография

«О нём» (2005)
Роман
Шёлк(мой парень ушел)
Счастье напрокат
Перекрёстки
Безответная любовь
О нём
Как ты там?
Беда
Я тебя любила
Счастье напрокат(R’N’B VERSION)
О нём(DJ SMASH REMIX)
О нём (караоке)

«Ветра» (2007)
Ветра
Небо
Как Же Так?
Пропади
Всё просто(feat. Доминик Джокер)
Жарко
Медали
Небесам
Несовпадения
Снова один(feat. Timati)
Ветра(REMIX)
Медали (karaoke version)
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Ирина Дубцова
Упорядочить по:
популярности
за всё время

Для заданных условий композиций не найдено