Ирсон Кудикова

Ирсон Кудикова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ирсон Кудиковой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ирсон Кудикова.
Ирсон Кудикова (настоящее имя Ирина Игоревна Нусинова, до замужества Кудикова) — российская певица, саксофонистка, музыкальный продюсер, актриса. Выпускница «Фабрики Звезд-5 Аллы Пугачевой».
Ранние годы
Ирина Кудикова родилась 17 сентября 1982 года в Москве. Окончила детскую музыкальную школу по классу скрипки. Мастер спорта по баскетболу и выпускница спортивной Школы Олимпийского Резерва. На сегодняшний день у Ирсон два высших образования: журналистика, экономика и финансы. В совершенстве владеет английским языком.
Карьера
В 15 лет Ирсон пригласили стать солисткой группы «Дети винила» при поддержке Александра Цекало. Исполнив на одном из концертов песню в дуэте с Евгением Осиным, Ирсон услышала настоящую бурю оваций в свой адрес. Тогда девушка и решила задуматься о карьере профессиональной эстрадной певицы. Она обучается у педагогов вокала и всерьёз увлекается игрой на саксофоне и фортепиано.
Фабрика Звезд
В 2004 году становится участницей телепроекта «Фабрика Звезд-5 Аллы Пугачевой». Первой песней, которая принесла Ирсон популярность и сделала её известной широкой аудитории слушателей, стала композиция «Why».
Настоящими хитами в рамках телепроекта стали песни: «Долгими вечерами»[1] и «Прости меня». Участвуя в проекте «Фабрика Звезд», Ирсон выступала в дуэте с такими яркими звездами российской эстрады, как Алла Пугачева (песня «Я все расставлю на свои места»[2]), Сергей Мазаев (песня «Актриса по жизни»[3]), Александр Малинин (песня «Как мы любили»[4]), Верка Сердючка, Владимир Пресняков, Пьер Нарцисс, Анастасия Стоцкая и многие другие. Ирсон записала несколько совместных композиций с такими мировыми звездами, как Thomas Nevergreen, (песня «Another lovesong»[5]), Al Bano (песня «Ci Sara»).
Сотрудничество с Аллой Пугачевой
Человеком, изменившим жизнь Ирсон, стала Алла Борисовна Пугачева, которая и по сей день является её художественным руководителем и наставником. Ирсон говорит, что обязана Алле Борисовне всем, потому что, по её словам, именно Примадонна помогла ей начать карьеру на большой сцене и всегда поддерживала, как никто другой.
Сотрудничество с Игорем Матвиенко
После окончания телепроекта «Фабрика Звезд-5 Аллы Пугачевой» Ирсон подписывает контракт с продюсерским центром Игоря Матвиенко. В мае 2007 года состоялся большой сольный концерт в Москве под названием «Irson Jazz Show», где певица исполняла свои песни и играла на саксофоне. В программе концерта также принимали участие звезды джазовой и эстрадной сцены, резиденты Comedy Club. В 2009 году в Лос-Анджелесе Ирсон познакомилась со звездой американского рэпа Снуп Догом (Snoop Dogg), их знакомство привело к записи совместной песни «Replay».
Irson Production
В 2010 году Ирсон основала компанию «Irson Production» и самостоятельно занялась собственной карьерой. В 2011 году в Лос-Анджелесе записала дуэт «Innocent» с известным американским рэпером Warren G.
Хобби
Ирсон всерьёз увлекается спортом: катается на водных лыжах, играет в большой теннис, является кандидатом в мастера спорта по настольному теннису, занимается прыжками с парашютом, увлекается конным спортом, профессионально водит автомобиль и мотоцикл, закончила курсы водителей-телохранителей. Ирсон так же увлекается плаванием, лёгкой атлетикой, художественной гимнастикой, балетом, волейболом.
Бизнес
Кроме профессиональных достижений в области музыки Ирсон, на сегодняшний день, владеет ювелирной компанией «Golden heart», также была совладелицей охранного предприятия «Международная Лига Профессиональных Телохранителей». В настоящее время является основателем компании «Irson Production».
Дискография
• 2008 — «Две звезды»
• 2008 — «Шоппингтерапия»
• 2009 — «Точка G»
• 2010 — «Точка G, Part 2»
• 2010 — «Irson Kudikova»
• 2010 — «Dreams On»
Клипы
• 2006 — Клип «September Rain» (Ost к/ф Опасная гастроль (Command Performance)), режиссёр Федор Бондарчук
• 2006 — Клип «Космоса» (в главной роли Дольф Лундгрен), режиссёр Юрий Грымов
• 2008 — Клип «Шоппингтерапия», режиссёр Екатерина Гроховская
• 2010 — Клип «То ли ты, то ли он» (feat. Андрей Звонкий), режиссёр Павел Худяков
• 2011 — Клип «Я сделаю все, как ты хочешь»
Фильмография
• 2009 — «Опасная гастроль» («Command Performance») — в роли джазовой певицы

Читать далее