Beverly Craven

Beverly Craven

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Beverly Craven в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Beverly Craven.
Beverley родилась в Шри-Ланке 28 июля 1963 года. Ее семья вернулась в Великобританию, когда ей было 18 месяцев и обосновалась в Hertfordshire, в Англии. Поощряемая своёй матерью, классической скрипачкой, Craven начала брать уроки фортепьяно в возрасте семи лет. Кроме того, она, оказалось, была талантливым пловцом и представляла своё графство в Национальных чемпионатах по плаванию до того, как выбрала своё музыкальное будущее.
После короткого обучения в художественном колледже, Craven покинула дом в 18 лет и переехала в Лондон, высказав намерение делать карьеру в музыкальном бизнесе. В последующие несколько лет ее стремления не осуществились и она металась между занятостью как сессионный музыкант, и выступлениями в пабах с разными группами. Она выжила материально, меняя рабочие места и работая всюду - от McDonalds до того, что она описывает как «клуб сомнительных джентльменов».
В конце 80-х ее карьера начала двигаться в правильном направлении, когда соул музыкант Bobby Womack услышал одну из ее демо записей и предложил ей работу бэк - вокалистки. Хотя она отказалась подписать контракт с его рекорд-лейблом, Beverley продолжала поддерживать Womack’a в европейском туре.
Вернувшись в Великобританию, в 1988 она подписала контракт с менеджером Джоном Гловером, и ей предложили контракт с CBS Records. Не будучи уверенными, что она готова к каждодневной работе, CBS послала Craven в США, стажироваться перед начинающейся работой над дебютным альбомом.
Когда небезызвестный Paul Samwell-Smith (ex-Yardbirds) спродюсировал альбом - и он был выпущен в 1990, Beverley столкнулась с ограниченным успехом вне Великобритании. Это продолжалось до мая 1991, когда после ее первого британского тура и растущего успеха сингла альбом прорвался наверх. В течение года диск стал дважды платиновым и было продано больше миллиона копий (до настоящего времени продано более двух миллионов копий во всем мире).
Сингл также стал хитом, достигнув третьего места в «UK singles chart» и попав в чарты всей Европы. В Польше был 67 недель в чартах - самый длинный период для синглов. Следующими хитами стали .
Концерты в Великобритании, Европе и США, билеты на которые были распроданы заранее, прошли в течение всего 1991 года. В этом же году Craven встретила своего будущего мужа, Colin Campsie, на концерте Tears For Fears в Лондоне.
В 1992 Craven получила «Brit Award» за Best British Newcomer (как там у Пушкина - «Шишков, прости, не знаю, как перевести») и была также номинирована на Лучший сингл и Альбом года. На церемонии награждения она была на восьмом месяце беременности и в марте того года родила первую дочь, Молли.
Второй альбом Craven, , был выпущен в сентябре 1993 и достиг четвертого места в UK album charts, благодаря хитовым синглам . Beverley и Colin поженились в 1994 и их второй ребенок, Brenna, была рождена в следующем году, а третья дочь, Connie - в 1996.
Из-за своих семейных обязанностей Beverley сделала перерыв в музыке до своего возвращения в 1999 с третьим альбомом , записанным в ее домашней студии в Лондоне. Альбом был хорошо принят, но плохо раскручен компанией грамзаписи, и несмотря на тур по Великобритании, остался на 46 позиции в чартах.
Разочарованная работой музыкальных промоутеров, Beverley ушла со сцены и сконцентрировалась на своей семье.
В 2004 она возвратилась, сделав несколько живых выступлений, но в 2005 году получила страшную новость, когда у неё был диагностирован рак груди. Лечению она отдала весь следующий год.
Beverley дала несколько концертов в конце 2006 и 2007 году и была занята работой над ее автобиографией, которую она надеялась издать в этом году.
Позже в этом году Beverley планировала основной «Тур - 2008», чтобы продвинуть свой долгожданный новый альбом, названный , который она надеялась выпустить осенью 2008.
Читать далее