Кайрат Нуртас

Кайрат Нуртас

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Кайрата Нуртаса в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Кайрат Нуртас.

Кайрат Нуртас – казахский поп-певец, актёр. Настоящее имя: Кайрат Айдарбеков. Первое выступление Кайрата на сцене состоялось в городе Байконур, когда ему было всего девять лет. На сегодняшний день Кайрат — один из популярнейших казахских исполнителей с годовым доходом более 2 млн. долларов. Кайрат выпускает свою линию одежды и руководит журналом, в котором публикуются интервью с артистом и новости из мира шоу-бизнеса: издание без лишней скромности носит имя самого Нуртаса.

Родился Кайрат в 1989-м году в городе Туркестане, через год его семья перебралась в Алма-Ату. Отец Кайрата, Нуртас Айдарбеков, в прошлом выступал на сцене; мать певца, Гульзира Айдарбекова, продюсирует сына и сопровождает его в турах как концертный директор. За плечами артиста музыкальное училище и театральный вуз, а первое сольное выступление Нуртаса состоялось в день 18-тилетия Кайрата в 2008-м году во Дворце Республики при полном аншлаге.

Все песни принципиально исполняются вживую. В репертуаре артиста встречаются как песни малоизвестных авторов, так и мэтров казахской сцены. Так Кайрат долгое время пел в дуэте с известным эстрадным исполнителем Сырымом Исибаевым и записал с ним хит «Слияние сердец».

Кайрат чрезвычайно продуктивен в студии: с 2013-го по 2015-й он записал несколько десятков песен, включая хиты «Байка» и «Алматы Тунi». Последнюю Кайрат на одном из своих концертов исполнил в дуэте с Нюшей. Видео с их выступлением стало одним из самых рейтинговых в Казахстане, набрав более 800 000 просмотров на YouTube.

В 2013-м году состоялась премьера художественного фильма «Сожаление» о жизни Кайрата с ним самим в главной роли, бюджет картины оценивается в 500.000 долларов. В том же году разразился скандал вокруг певца: во время его бесплатного концерта в ТЦ «Прайм Плаза» зрители прорвались на сцену и устроили массовую потасовку, в которой 16 человек получили ранения: через три недели Кайрат публично принёс извинения за случившееся. В 2015-м у Нуртаса вышла песня «Жана Андери», которая принесла ему премию Муз-ТВ в номинации «Лучший артист Казахстана».

Популярность и востребованность певца приносит ему  солидный доход, что позволяет Кайрату ежегодно попадать в верхние строчки самых богатых людей Казахстана, обходя звёзд шоу-бизнеса, политиков и спортсменов.

Читать далее
Рекомендуем