Камалия

Камалия

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Камалии в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Камалия.
- «Так и быть, я открою тайну. Одним из преимуществ нашей, артистической жизни является возможность придумать себе творческий псевдоним. Такой, чтобы и со сцены звучал эффектно и запоминался, но в то же время отражал внутреннее ощущение артистом себя. А я кроме того, что являюсь певицей и исполнителем своих песен, то есть, автором и композитором, прежде всего красивая женщина. Поэтому основой идеи имени послужило Камелия – белый нежный цветок и просто красивое и изящное слово. Но мне хотелось также, чтобы в имени сочетались более глубокие корни и значения. Я нашла их: Кама (богиня любви), так как большинство моих песен о любви, Каманае (богиня – сочинительница и муза), Амалия (данная богом). Так родилось мое имя Камалия, что в переводе с восточного значения - «мудрая», «совершенная».»

Камалия родилась в Забайкалье, Читинская область, станция «Степь». Еще с раннего детства Камалия начала петь под мелодии, воспроизводимые магнитофоном «Томь». Нажимать на кнопки девочка научилась в девять месяцев. Ее любимые исполнители: «Бременские музыканты», «Барабан» Гнатюка, «АВВА», «BONY М», Алла Пугачева….
Когда Камалии исполнилось три года, семья переехала в Будапешт, там девочка танцевала и пела в вокально-хореографическом ансамбле «Колокольчик», а потом в детском хоре. Затем семья снова переехала, на этот раз во Львов. Педагоги, послушав Камалию, пришли к заключению, что, обладая такими замечательными голосовыми данными и абсолютным слухом, необходимо развивать вокальные данные, а этому лучше всего способствует скрипка. По классу скрипки девочка попала к очень сильному и требовательному педагогу, Любови Давыдовне Карнаух, воспитавшей немало известных музыкантов и певцов. Любовь Давыдовна тоже обратила внимание на уникальный тембр голоса Камалии, настаивала на развитии вокала и использовала любую возможность для концертных выступлений, чтобы девочка привыкала к сцене. Камалия не пропускала ни одной возможности участвовать в концертах, а уже с одиннадцати лет начала писать свои песни.
Окончила среднюю музыкальную школу по классу скрипки, участвовала во всевозможных певческих фестивалях, на которых почти всегда занимала первые места.
После одного из фестивалей певицу пригласили в известный вокальный ансамбль «Галицька перлина», где она пела полтора года. В 1993 году Камалия стала лауреатом «Червоної Рути», затем стала победительницей конкурса «Телешанс – звезды» в Москве и начала получать приглашения в солидные концерты, туры. В это же время у Камалии проявился сильный, редкий голос – 4 октавы колоратурного сопрано. Специалисты советовали продолжить свое образование в консерватории, чтобы в будущем профессионально заняться классической музыкой, но певица твердо решила посвятить себя эстраде.
- «В моей жизни главную роль сыграла мама. Она была первым учителем вокала, сопровождала меня в музыкальную школу, которая находилась далеко от дома. Много времени тратила, ожидая меня под кабинетами музыкальных классов. И до сих пор она рядом со мной – как продюсер. И поэтому первая песня на большой сцене, прозвучала в дуэте вместе с Мамой («ПОГОНЯ» из кн/ф «Неуловимые мстители»).

Огромное спасибо отцу, он тоже сыграл немаловажную роль в моем музыкальном развитии. В нашем доме звучала всегда классическая и современная музыка, он был большим меломаном и прививал мне вкус , хотя сам не пел. И конечно же, большое спасибо Государсвенному колледжу эстрадно-циркового искусства, который я окончила по специальности «Эстрадный вокал и артист эстрады», Национальному Университету Культуры и Искусств, где я обучалась актерскому мастерству и режиссуре. Все это вместе взятое сыграло важную роль в моем профессиональном становлении как актрисы, музыканта и певицы.»

Вскоре Камалия работала уже с группой, начав при этом записывать свои песни. Как лучшая вокалистка колледжа она получила приглашение на гастроли в Польшу, где пела полгода. Победив на нескольких фестивалях, Камалия стала выступать самостоятельно. В 1996 году вышел первый клип Камалии - «В стиле техно», а в 1997 году - первый альбом. В 1997 Камалия заканчивает эстрадно-цирковой колледж. В 1998 году певица принимала участие в президентском туре «За будущее Украины», в правительственных концертах, в концертах на майдане Независимости, Певческом поле.

Камалия обратила на себя внимание на «Ялте-96», где стала призером. Три года подряд Камалия занимает первые места «Песенного вернисажа» в 1996, 1997 и 1999 г., приглашена гостьей на фестиваль «Крымские звезды» и Ялтинский кинофестиваль, участвовала в фестивале «Москва – Юрмала – Ялта – транзит» где получила гран-при. В 1999 году стала кандидатом в номинанты рейтинга «Золота фортуна».
В 2000 году ее песня «Люблю тебя» заняла первое место в Хит Параде «Песня Года». С 1999 по 2000 г. шла упорная работа над новым альбомом «Это любовь». За это время - Камалия написала около 50 песен.
В 2001 году создала свой шоу-центр, под названием «Камалия», который занимается не только ее продюсированием, но и проведением гала- концертов, шоу -программ с участием украинских, российских и зарубежных звезд.

2001 году Камалия принимала участие во Всеукраинскрм туре совместно с Ассоциацией профессиональных видов единоборств Украины под патронатом Президента Украины «Против преступности и наркомании».

2002 Камалия окончила Университет культуры по специальности «режиссура эстрады и массовых зрелищ».
В 2003 году Камалия стала «Мисс Юг Украина», в этом же году стала «Мисс OPEN – Одесса» и «Мисс ЭЛЕГАНТНОСТЬ».

2003 году Камалия удачно провела концерт в Пакистане.

2004 году на Международном конкурсе «Пани Украина OPEN» в г. Донецке Камалия получает титул «Первая вице-мисс Украина» и «Мисс ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ».
2004 году Камалия на Всенародном конкурсе «Бренд года 2004» в номинации «Народное признание» получает титул «Певица года». Совместно с известным французским парфюмером Кристофом Лакареном создала свой запах духов, который называется “With Love Kamaliya”, презентация этих духов состоялась 11 октября 2004г. в г. Киеве во время награждения «Бренд года».

2004 - Президентом Украины присвоено почетное государственное звание «Заслуженный артист Украины», за выдающиеся особые заслуги в развитии украинского музыкального искусства, высокое профессиональное мастерство;

2005 – Сольный Тур по городам восточной Украины в поддержку ВИЧ-инфецированных детей. Все собранные средства этого Тура были перечислены на лечение и нужды этих детей.

2006 – Сольный концерт в Национальном Дворце «Украина»;

2006 – премия и титул«поющая обложка» года на Международном конкурсе Англия, Россия;

2006 – Всемирный фестиваль в Лахоре (Пакистан);

2006 – Титул «Женщина третьего тысячелетия»;

2007 – Посол «Доброй Воли» от Пакистана на Международном Конгрессе по чрезвычайным ситуациям , выступление с Сольным концертом;

2007 – Почетная благодарность общенациональной программы «Человек года 2006» за весомый вклад в развитие украинского песенного искусства, содействие и популяризацию имиджа Украины во всем мире.

2007 – Камалия выступила автором и исполнилницей песен к кинофильмам «Ёлка, кролик, попугай»(реж. Бенкендорф), «Семь дней до свадьбы»(реж. С. Лысенко).

2007 – поездка в Пакистан с благотворительной миссией «Доброй Воли».

Камалия принимает участие во многих благотворительных акциях, концертах в поддержку украинских детей-инвалидов, детей - сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей.

2008 – Награждена дипломом обладателя специальной премии общенациональной программы «Человек года 2007»- «Миссия доброй воли».

2008 – Камалия приняла участие в международной программе «Мы живём на одной планете» в поддержку редких животных, занесённых в «Красную Книгу».

2008 – Записана новая песня, которая стала саундтреком к кинофильму «Сказка о мужчине и женщине» (реж. Е.Бенкендорф).

2008 – Камалия заняла 1 место в международном конкурсе «Миссис мира-2008».
И привезла корону победительницы в Украину.

Камалия принимает участие в показах коллекций известных модельеров, как модель и фото-модель. В свет вышли пятнадцать престижных журналов с её портретами на обложке.

Камалия пропагандирует здоровый образ жизни, о чем свидетельствуют её многочисленные интервью в популярных периодических изданиях, и сюжеты в биографическом документальном фильме «Полёт» - она на профессиональном уровне занимается конным, автомобильным, горнолыжным спортом и яхтингом.

Камалия любит и проявляет большой интерес ко всем видам и жанрам искусства. Она собирает коллекцию экспонатов для собственного музея, приобретенных в поездках по всему миру. Камалия очень любит животных. Она содержит, заботится о четырех прекрасных, породистых спортивных лошадях по кличке: Индиго, Альманах , Пума и Лакки Вей. В её доме живут: той-пудель Голд Гай Ричи, персидский кот-экзотик Генри Кристалл Карлеоне, три кролика Серик , Маркиз и Тутци.

Камалия на собственном примере показывает, что любовь и семья превыше всего. И убеждена: «Любовь к мужу, родителям, близким, обществу - являются настоящими ценностями.»
Любовь - вечный двигатель в ее жизни.


Создано:

- 4 альбома

- 12 видеоклипов:

1. «В стиле техно»

2.»Пока нет лета»

3. «Ангел снов»

4. «От заката до рассвета»

5. «Третья планета от солнца (Зонтик)»

6. «Год были вдвоем»

7. «Метель»

8. «Таке ніжне почуття»

9. «Ты просто привычка»

10. «Скорый поезд»

11. «Воом Воом»

12. «Уезжай»

Создан телевизионно-документальный фильм «ПОЛЁТ» о жизни и творчестве Заслуженной Артистки Украины Камалии.
Читать далее