Каролина

Каролина

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Каролины в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Каролина.
Каролина
История этой группы удивительным образом похожа на историю "Миража". Тоже две студийные солистки Люба Гусева-Орлова и Света Литвиненко, а на сцене вместе с Орловой открывала рот под чужую фанеру Татьяна Ревунова-Корнева-Тишинская. Группу основал в 1989 году брат певицы Светланы Разиной (гр. Фея) Степан Разин, а большинство песен написал Сергей Туманов. Позже Сергей Туманов записал и свой сольный альбом, а уже в 1998 году на одном из сборников вышла песня группы "ТуОриКа", что расшифровывалось как "Туманов, Орлова И Каролина". С тех пор о Сергее никаких вестей не было. Музыку для второго и третьего дисков в основном написал Разин. После того, как Орлова покинула группу и ей искали замену, на одной из студенческих репетиций знакомые Степана Разина услышали Светлану Литвиненко, и, появившись у неё на курсе в институте, пригласили на прослушивание в студию "Тандем" к Юрию Андропову и утвердили. В 1991 году Светланой Литвиненко был записан альбом группы Каролина "Остановись" ("Розовые краски"). С её же голосом на студии "Мелодия" была выпущена пластинка с названием "Секрет моего успеха". В 1995 году Степан Разин решил воскресить группу, и новый материал записала уже сама Татьяна Корнева, супруга Степана. Так вышел альбом —«Вернись ко мне». На песню Игрушка режиссер Олег Гусев снял клип. В 1994 было организовано АООТ «Каролина», выпустившее свои акции. Всем держателям пакетов своих ценных бумаг «Каролина» обещала не только выплату денег, но и посещение концертов певицы, кассеты с ее записями, плакаты, фотографии. На одном из сборных концертов в ГЦКЗ «Россия» ведущий Николай Фоменко даже объявил Каролину как «единственную акционерную певицу». Телевидение Германии сняло 45-минутный фильм, в котором на примере АООТ «Каролина» рассказывалось о процессе акционирования в России. Все песни последних альбомов написаны Сергеем Трофимовым (Трофим). В 1999 году Татьяна Корнева стала Татьяной Тишинской (по названию переулка в Москве, где жила) - исполнительницей в стиле шансон, сочинила байку об убитом муже-бандите и безутешной вдове. Этим занимается и по сей день.
Не менее поразительная история первой солистки Каролины- Любы Орловой. Даже ее настоящее имя и фамилия не известна- Люба Маматова- Люба Гусева- Люба Орлова и сейчас ее сченический псевдоним- Аня Воробей (обратите внимание на преобразование фамилии по птичьему принципу). Да и она пошла по пути Татьяны- т.е. стала певицей в стиле шансон (проект "Аня Воробей").
Читать далее