Каскад

Каскад

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Каскада в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Каскад.
Группа «Каскад» - вокально инструментальный ансамбль воинов - «афганцев» был создан в конце 1983 года в Афганистане офицером - военным дирижёром Андреем Суховым.
На протяжении вот уже 25-ти лет группа «КАСКАД» является олицетворением военно-патриотической тематики, которая так актуальна в наши неспокойные дни. «КАСКАД» - это не просто вокально - инструментальный ансамбль, а скорее группа бывших воинов - единомышленников, по творческому пути которой можно проследить целую эпоху вооружённых конфликтов, в которых учавствовали наши военнослужащие за два последних десятилетия.

В «КАСКАДЕ» сменилось ни одно поколение музыкантов, не изменяются лишь боевая тематика песен, искренность и патриотизм, т.е. всё то, чего так не хватает в наше время.

На сегодняшний день группа » КАСКАД » базируется в городе Ярославль.

Андрей Мартыненко - клавишные, вокал.
Владимир Назаров - лидер вокал, ритм гитара
Андрей Сухов - художественный руководитель.
Михаил Доброхотов - бас гитара, вокал.
Сергей Виноградов - соло гитара, вокал.

* * *

Возвращение «Каскада»
Подполковник Вадим КОЖУХОВСКИЙ.

Всякая война рождает свой фольклор. В Афганистане «шурави» выдали на-гора целый пласт поэтического и музыкального творчества. Особое место в его создании сыграли вокально-инструментальные группы Ограниченного контингента - «Голубые береты» и «Каскад». Песни этих ансамблей стали музыкальным эхом войны…
Официальную известность «Каскад» имел гораздо меньшую, нежели «Голубые береты». Может быть, потому, что своим «непричесанным» творчеством группа была менее ангажирована наверху. Зато в низовых звеньях популярность «Каскада» была потрясающей.
Когда «шурави» покидали Афганистан, третий к тому времени состав «Каскада» спел «Мы уходим…» - удивительно проникновенный финальный гимн контингента. Война оставалась в прошлом. В водовороте перемен, захлестнувшем Союз, казалось, канула и вокально-инструментальная группа.
Военный дирижер майор Андрей Сухов был направлен в Афганистан в 1983-м. Шел третий год войны. Там, в Баграме, Сухов, по его собственному признанию, осознал, что его профессия не приносит той пользы, которую могла бы приносить в боевых условиях. Мобильный творческий ансамбль - вот выход!
И начальник политотдела соединения, в которое военный дирижер получил назначение, дал добро на создание выездной труппы. Именно труппы, ибо поначалу, кроме музыкальной группы под названием «Каскад», ансамбль включал и танцоров, и фокусников, и даже эквилибристов.
Название группа позаимствовала у отряда спецназа КГБ СССР, который в то время действовал на территории Афганистана. Петь «афганские» песни ребятам дозволяли с неохотой. Лишь в 1985 году «Каскаду» дали зеленый свет.
Отныне авторский репертуар группы получал статус легитимного, а ЦК ВЛКСМ даже подарил музыкальную аппаратуру. Андрея Сухова наградили орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени. Однако его служба в Афганистане подходила к завершению. Первый состав «Каскада» просуществовал два года: Андрей Сухов, Кирилл Подойницын, Александр Тихонов, Павел Кравчук.
Эстафету худрука группы принял у Сухова военный дирижер майор Александр Колесников. Ему удалось «пробить» на общесоюзной студии грамзаписи «Мелодия» первый официальный диск «Каскада» под названием «Вспомним, ребята!».
Читать далее