Каста

Каста

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Касты в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Каста.
Одна из самых известных российских рэп-команд появилась в далеком 1995 году «криминальной столице» южной части России - Ростове-на-Дону. Город оказался необычно богат на талантливых рэперов: в 97 году группа «Психолирик» создает, вместе с представителями нескольких рэп-команд «Объединенную Касту». На кассетах самостоятельно выпускается сборник «Трехмерные рифмы», который пользуется достаточно большой популярностью. Спустя два года из «Объединенной Касты» выделяется уже просто «Каста» - Хамелеон (Хамиль), и Влади и Шымон (Шым) из «Психолирика». «Каста» презентует песню, принесшую им первую общероссийскую славу «Мы берем это на улицах» и берет «золото» на «Rap Music’99». Группа выступает в клубах и становится все более популряной. Сингл «На порядок выше» продается отлично, что необычно для России, где продажи синглов традиционно были очень низкими.

Альбом «Громче воды, выше травы» хорошо продавался в 2002 году. Продажи составили более ста тысяч копий. В 2006 MTV называет группу «Лучшим хип-хоп проектом года». Клипы «Про Макса», «Ревность» и «Горячее время» по многу недель занимают верхние строчки чартов канала. Переиздается старый альбом «Трехмерные рифмы», записанный еще в 95-99 годах.

Влади выпускает сольные альбомы, продюсирует других реп-музыкантов. Один из таких, Змей, тоже когда-то бывший в «Объединенной Касте», входит в состав «Касты». «Быль в глаза» 2008 года также был довольно успешным, в следующем году последовало дополненное переиздание и сборник лучших песен. Сольный альбом выпускают Хамиль и Змей – «ХЗ», Влади тоже не прекращает работу над сольными проектами.
Читать далее
03:37