Катя Нечаева

Катя Нечаева

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Кати Нечаевой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Катя Нечаева.
Зимой 2002 года в студии Spectrum Production записывался альбом группы Новости и Владимиру Адаричеву в песне «Встречи» необходим был женский вокал для исполнения этой песни дуэтом. Спеть «Встречи» изначально должна была Алина Привалова, но по каким-то причинам она не смогла в назначенный вечер быть в студии и тогда Адаричев позвонил своему старому приятелю - хозяину музыкального клуба Андрею Нечаеву, который предложил вокал своей жены, но когда его жена отказалась принимать участие в записи трека Андрей привел в студию свою 15 летнюю дочь Катю. Вова показал песню и Катя спела свою партию, да так, что уже через месяц Володя Адаричев предложил ей контракт и сольную творческую деятельность. Самое странное, что вокалом Катя и не думала заниматься. Училась в музыкальной школе, играла на фортепиано…
В короткий срок с января по май 2002 года Адаричев, Андрей Покутный и Катя записали 6 песен : «Встречи», «Не ждала», «Включите это лето», «Ключи (Мы с тобою квиты)», «Суицид (Два письма)» и «Не забыть».
Почти все эти песни длительное время играли на «Русском Радио» и многим нравились. «Встречи», «Не ждала» и «Суицид (Два письма)» можно найти на сборнике «Наш Хит 2003».
В мае 2002 года - Адаричев выслал демо-версии этих песен в Москву продюсеру t.A.T.u. - Ивану Шаповалову и через неделю получил положительный ответ и приглашение на прослушивание. В июне Катя и Вова побывали в Москве в гостях у Шаповалова, где получили предложение, суть которого заключалась в продолжении сольной карьеры Кати, но уже под руководством продюсера t.A.T.u. Было решено, что весь проект в составе Нечаевой, Адаричева и Покутного переезжает в Москву.
Катя Нечаева и Иван Шаповалов договорились подписать контракт еще год назад, но в течение почти что двенадцати месяцев это соглашение не сдвигалось с мертвой точки: шла рутинная работа, обсуждение и поиск компромисса. Но 23 сентября договор, регулирующий авторские права на песни, которые войдут в дебютный альбом молодой певицы из Эстонии Кати Нечаевой, устроивший все стороны, был подписан.
В течении осени 2002 и зимы 2003 - Катя вместе со своими коллегами записывала новые песни для будущего альбома.
В марте 2003 года Катя по предложению Шаповалова записала вокал на припев песни t.A.T.u. - «Не верь, не бойся» и была заявлена в качестве бэк-вокалистки в составе t.A.T.u. для участия в «Евровидении 2003», которое проходило в Риге в мае 2003 года. Первоначально планировалось, что Катя Нечаева выйдет на сцену «Евровидения» в качестве бэк-вокалистки t.A.T.u., однако, несмотря на то, что она присутствовала на всех репетициях, во время финального шоу t.A.T.u. выступали только вдвоем.
По словам Адаричева, релиз англоязычного альбома Кати Нечаевой должен был состяться в начале декабря 2003 года в Японии, во время гастролей там группы t.A.T.u., а русская версия альбома Кати должна была выйти еще раньше: все песни были уже готовы, оставалось только свести их в студии. Автором всех текстов песен является Владимир Адаричев.
Однако релиз альбома Кати был перенесен из-за проекта «t.A.T.u. в Поднебесной», в ходе которого t.A.T.u. записывали свой альбом в московской гостинице «Пекин» под прицелом телекамер в режиме on-line. Во время записи альбома «за стеклом» Адаричев и Покутный работали за пультом, а Катя Нечаева записывать свой собственный альбом в перерывах между сессиями t.A.T.u. (таким образом ее можно было лучше познакомить со зрителем).
После того, как проект «t.A.T.u. в Поднебесной» провалился из-за ссоры девушек из группы t.A.T.u. и Ивана Шаповалова появилась идея проекта «Поднебесная», в котором перспективные молодые проекты могли присылать свои композиции Ивану Шаповалову, и самые удачные из них выходили бы на сборниках «Поднебесная».
Треки Кати «Не ждала» и «Капуэрро» уже засветились на русском и британском издании сборника.
Сейчас Кате 19 лет, она успешно закончила музыкальную школу и в ближайших планах певицы - выпуск альбома и сольная творческая деятельность в России и не только под руководством Шаповалова и Адаричева.

Неофициальная страница Кати: http://www.nechaeva.rivera.ru
Читать далее