Кино

Кино

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Кино в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Кино.

Одна из главнейших групп русского рока, «Кино», появилась на свет в 1980 году, когда гитарист Алексей Рыбин познакомился с Виктором Цоем. Как вспоминает Рыбин, Цой в этот момент грел в духовке пиво. Оказалось, что у обоих схожие музыкальные пристрастия, и они быстро подружились. Цой тогда играл в «Палате №6», а Рыбин – в «Автоматических удовлетворителях».  

После поездки в Крым и совместного житья в палатках появился и опыт совместной игры – жители окрестных деревень высоко оценили музыку будущего «КИНО». По возвращении в Ленинград появились «Гарин и Гиперболоиды». Группа играла новую волну, но в музыкальной тусовке их почему-то окрестили «панками», и это заблуждение длилось довольно долго.

В 1982 году «Гарин и гиперболоиды», точнее, один гиперболоид, Рыбин, второго, Олега Валинского, забрали в армию, вступают в Ленинградский рок-клуб. К этому времени относится и знакомство Цоя с Гребенщиковым, который был поражен талантом начинающего музыканта и в дальнейшем оказывал им всемерную поддержку. Группа изменила название на «Кино», сочтя предыдущее слишком длинным и сложным.

Именно Гребенщиков помог с записью первого альбома – нашел студию, попросил музыкантов «Аквариума» поучаствовать в записи. Не хватало только барабанщика, и Цой принял смелое решение заменить его драм-машиной. На студии Андрея Тропилло был записан первый альбом – «45», по общему времени в минутах.

Альбом был достаточно «сырым», но значительно увеличил известность группы, в том числе и за пределами Ленинграда.

В следующем году Алексей Рыбин привел на репетиции гитариста Юрия Каспаряна, которого Цой одобрил, несмотря на его явную неопытность. В дальнейшем Юрий Каспарян войдет в «золотой состав» «Кино», а вот Алексей Рыбин наоборот, вскоре покинет группу. Затяжной конфликт с Цоем, которому было небоходимо утвердить безоговорочное лидерство в группе, перешел в острую фазу в 1983 г., и Рыбин покинул «Кино» и больше никогда не общался с Виктором.

Для тренировки Каспаряна были записаны несколько песен, «слитые» звукорежиссером Алексеем Вишней. Теперь мы знаем их как альбом «46», однако сам Цой никогда не считал его настоящим альбомом, признавая вторым только «Начальника Камчатки». Камчатка – так называлась котельная, где Цой работал кочегаром.

Это был первый электрический альбом группы. После записи, с приглашением людей «со стороны», снова из «Аквариума», начинает формироваться и свой электрический состав.

Появляется ударник Георгий «Густав» Гурьянов и басист Александр Титов. В таком виде «Кино» записывает альбом «Это не любовь», после которого Титов возвращается к Гребенщикову, и его место занимает Игорь Тихомиров. В этом составе группа просуществует до самого распада.

Следующий альбом «Ночь» издается уже не на нелегальных пленках, а на пластинке, фирмой «Мелодия», но без ведома музыкантов. Пластинка, с продаж которой группа не получила ничего, разошлась тиражом в несколько миллионов.

В 86-88 годах Цой снимается в фильмах «Игла» и «Асса», но находит время для записи альбома «Группа крови», одного из самых популярных во всем наследии группы.

«Асса» выходит в прокат в 1988-м, и финальная сцена, где Цой поет «Перемен!» просто шокирует зрителей – на группу обрушивается невероятная известность. «Кино» начинает гастролировать, в том числе и за границей, выступает в «Лужниках», а «раскрутку» берет в свои руки Юрий Айзеншпис. Группа стоит на пороге мировой славы.

В 1990 году Виктор Цой погибает в автокатастрофе, врезавшись в «Икарус» на трассе недалеко от Риги.

Уже без него группа дописывает альбом («Черный альбом») и распадается.

Читать далее