Музыка Кипелова

Кипелов

Кипелов

В 2002 году из группы «Ария» по причине творческих разногласий ушли следующие участники группы: Валерий Кипелов, Сергей Терентьев и (точная дата образования коллектива — 1 сентября 2002 года). Дополнили группу басист Алексей Харьков (экс-«Маврик») и Сергей Маврин («Маврик»). За время своего существования группа выпустила двойной концертный альбом «Путь наверх», сингл «Вавилон» (аранжировка и гитары - Сергей Терентьев, хотя в клипе на эту фонограмму снимался уже Андрей Голованов), альбом «Реки времён», концертный альбом «Москва 2005» (в записи двух последних принимал участие специальный гость, гитарист группы «Rage» Виктор Смольский). В 2007 году 15 октября вышел переизданный, полностью ремастерингованный альбом «Реки времён», в котором существенно повысилось качество звука, частот и добавились клавишные. В переизданном альбоме соло в песнях «Пророк» и «Не сейчас» были переписаны новым гитаристом Вячеславом Молчановым. В качестве бонуса к изданию прилагался клип на песню «Не сейчас».

Нынешний состав группы:
Валерий Кипелов — вокал
Алексей Харьков — бас-гитара
Андрей Голованов — ритм-гитара
Вячеслав Молчанов — соло-гитара
Александр Манякин — ударные

19 февраля 2009 года вышел сингл коллектива «На Грани», состоящий из заглавной одноимённой песни, а также двух хитов в непривычных аранжировках, а именно, акустической версии баллады «Я здесь» и композиции «Ночь в июле».

Дискография:
[2003] Путь наверх (Live)
[2004] Вавилон (single)
[2005] Реки времён
[2006] Москва 2005 (Live)
[2007] Реки времён (Remastered)
[2008] V лет (Live)
[2009] На грани (single)
[2011] Жить вопреки

Состав и его смена:
1. Валерий Кипелов (2002-…)
2. Александр Манякин (2002-…)
3. Алексей Харьков (2002-…)
4. Сергей Терентьев (2002-2003) —> Андрей Голованов (2003-…)
5. Сергей Маврин (2003-2005) —> Виктор Смольский(2005-2006) —> Вячеслав Молчанов (2006-…).
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Кипелов
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад