Китай

Китай

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Китая в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Китай.
1) Китай - экспериментальная группа из Курска (Россия).
2) KIT-I (Китай) - поп-рок группа из Москвы (Россия).

1) Когда-то Максим Павлович Коноваленко учил юных Lёpsа, Ника и Пиню истории (в той самой школе, где появились E.N.JoyAble). Потом носил мешками кассеты с индепендентом, водил в свежеоткрывшийся Аристон, печатал в самиздат-газете Бодун-Пресс.

На момент создания Китая Макс уже был преподавателем Курского Государственного Технического университета, кандидатом наук, планирующим засесть за докторскую. В его прошлом остались недолговечные панк-проекты, которые он старался забыть. В 2004 г Макс обратился в центр "ПРОЕКТ 4002" с предложением о записи трип-хоп альбома. Lёps взялся за музыку, Макс за тексты. При совмещении произошла нестыковка - лирика оказалась слишком мрачной для трип-хопа. Предложенный Dubasovым новый стилистический вариант Макс не одобрил. Проект завис, а 11.11.2004 Коноваленко М. П. пропал без вести. Центр оформил все наработки в виде альбома "Сны великих кормчих" в 2005. В том же году трек "АРТО" прозвучал в радиоэфире программы "АнтиСтатик", Бьёрна Михельсона, а в 2006 получил лестные отзывы журнала "Rolling Stone"(январь 2006)....

Некоторые композиции альбома созданы в двух вариантах - с одной стороны Lёps не смог преодолеть свой креативный дуализм, с другой - надеялся, что Максу хоть что-нибудь придется по душе. Не-электронные версии воспринимаются как представление сюжета, а их соседи (варианты 2) - как эмоциональное отношение персонажа к рассказанной истории. Электроника Китая - экспериментальная, с апокалипсическими закручивающимися фразами, относительно спокойными (а зачастую отсутствующими) барабанами и минималистской аранжировкой (в паре треков вокал вообще остается без муз сопровождения). Интересный поворот в концепции "Снов великих кормчих" создают гитарные номера - старый максов хит "Катрин" (сделанный Dubasovым под Дубовый Гаайъ) и "Грибоед" (напоминает поздних Братьев пейотов с расширенной стрингами и ксилофоном звуковой палитрой).

V.Pinaev

КИТАЙ
У каждого из нас есть свой сакральный Китай. "Давай уедем в Китай, там фиолетовые фонари…" призывал нас Петр Мамонов и уехал таки в свой деревенский китай. Я тоже за свою бурную жизнь порывался, раз пять свалить в китай или в КИТАЙ, но всё заканчивалось пошлым запоем. Лев Гумилёв водил нас в свой Китай вместе с Хунну, через великую степь, а на радио "Голос Америки" пел свои песни про жужаней ужасный Хвостенко. Вообще китай моего детства - самая клеевая страна на земле, потому что в ней хватало места и Американским прериям с индейцами, на которых немного похожи нынешние киношные воры в законе, и Кубинским барбудос на которых стали похожи сегодняшние либералы всех мастей и Египетским пирамидам, которые не меняются веками. Китай моей юности весь в огне, я до сих пор тушу этот пожар зелёной водой… Мой друг Максим Коноваленко ушёл в небесный КИТАЙ, остались треки с его голосом, ментальная энергия, которую он оставил нам, бережно сохранённая Дубасовым, хранителем и умножителем наших энергий. Когда-нибудь в вечности мы все встретимся у огромного престола небесного Китая, будем пить духовный чай, плавно перетекая из себя через край, мы будем…, а пока пусть всем светит абсолютная лампочка солнца.

А.Гридасов

2) Большой город всегда наполнен яркими личностями и случайными совпадениями, иногда люди встречая друг друга, понимают, что им вместе по пути. Их цели, мысли, мечты одинаковые и смысл жизни один для всех – МУЗЫКА!

Гриша «RADUGA», Паша «Скитлс», Соня «Финк» и Сергей «Джус» четверо человек, с желанием, выражать свои эмоции музыкой. Каждый из них живет по своим правилам и с самого детства ребята испытали не мало трудностей. Сила желания заниматься музыкой объединила их. Вместе они стали группой КИТАЙ.

Репетиции группы начались в 2007 году. Уже на первых выступлениях в небольших клубах чувствовался драйв, ребята играли и впечатляли своей энергетикой. Количество поклонников с каждым разом увеличивалось, группа Китай стала для всех символом новых перемен. В успех группы ребята вложили не мало усилий, было много проблем и препятствий со стороны родителей, но говорить: «СТОП» никто из участников группы не желал. Объединенные одной идеей, мечтой, желанием идти вперед и совершить революцию в мире музыки участники группы решились на рассылку демо - материала по рекорд компаниям, ответ был у всех един - «НЕФОРМАТ». После отказов, ребята поняли, что только Максим Фадеев, сможет понять их музыку, он единственный, по их мнению обладает альтернативным взглядом в музыке, это подтверждается его проектами: легендарная Линда, Тотал и т.д. Желая лично передать свой материал в руки продюсера, участники группы каждый день приходили к зданию продюсерского центра и ждали встречи с Максимом Фадеевым. Ждали, ждали и дождались, увидев музыкального продюсера, ребята передали весь подготовленный материал, свои фото и демо-записи. Прошло время, раздался звонок, их пригласили в офис продюсерского центра, где они исполнили пару своих песен. С этого момента начиналась новая эра в истории группы «Китай…

Состав группы:

Гриша «RADUGA»

Родился 20 октября, г.Москва

“...Когда мне было шесть лет, родители отдали меня в спортивную школу заниматься карате, к пятнадцати годам у меня уже был зеленый пояс. Это был мой упорный труд, я реально был крутым парнем. Учиться в школе меня напрягало, мое наплевательское отношение к учебе раздражало преподов. Порой я был агрессивен, однажды в 7 классе один парень сказал, Metallica - г***о, я не выдержал, взял его за волосы и начал бить об стену головой. Этот инцидент, мне не простили и поставили на учет в детскую комнату милиции.
В музыкальную школу я пошел в 14 лет, это единственное, что мне было интересно в то время и в результате, музыкалку закончил с отличием. Конечно, на спорт пришлось забить, потому что не хватало времени и сил, но я выбрал то, что для меня было важнее. Так как в школе дела шли не в мою пользу, после 8 класса поступил в Суворовское училище. Успешно сдал все экзамены, прошел без проблем. На следующий день, вдруг понял, что это не мое, и вернулся обратно в ненавистную школу. Выпускной вечер, для меня оказался освобождением, все плакали и заранее скучали, а я подошел к микрофону и сказал всем, что я их ненавижу.

Мой внешний вид всегда шокировал людей. Был случай, примерно 2 года назад. Мы с братом стояли на остановке, подъехали милиционеры, повязали нас и увезли в отделение, не объяснив причины. Только потом мы узнали, что в «обезьянник» мы угодили из-за нашего неформального вида. Кстати, первого неформала, это был гот, я увидел в пять лет в метро. Чувак был весь в черной коже, с черными волосами и держал белую розу в руках. Я стоял вместе с мамой, тогда я ей сказал: «Мама, я буду таким же, как он».
Моя любимая группа – Metallica. Еще нравится Slayer, 2Pack, Bring me the horizon, Alice Cooper, Snoop Dog, Guns n Roses, Him, Job for a Cowboy, POD, My Chemical Romance, вообще предпочитаю слушать разную музыку: классика, блюз, рэп, граиндкор и многое другое. Есть любимый композитор – Себастьян Бах, с ним никто не сравнится. Музыка, у меня всегда на первом плане, это моя дорога. Есть и другие увлечения, кайфую от экстремального спорта. Откатал на скейте три года, сейчас правда уже катаюсь реже, но это остается моим отдыхом..."

Паша «Скитлс»

Родился 22 августа, г.Москва

"...Беззаботного детства у меня было мало, мне было всего лишь 6 лет, когда родители развелись. Был шок от потери семьи, остался жить с отцом в Москве. К маме ездил нечасто, она жила в Подмосковье. Отца тоже видел редко, он много работал, мне ничего не оставалось, как большую часть своего времени проводить на улице.
Хулиганом конечно я не был, но и скромным меня считали не заслуженно, только я знал, кто я.
Приблизительно, когда мне было 10 лет умерла мама. Жизнь нанесла мне второй удар, психика конечно выдержала, но я очень долго не мог прийти в себя. Спасибо отцу, он всегда был рядом. Заботился обо мне, старался делать все, только для меня. Денег он зарабатывал немного, ему было непросто. В школе я учился не очень хорошо, зато дружил со спортом: биатлон, футбол, баскетбол. Дома не сидел, не было желания.
Позже отец отдал меня в музыкальную школу, я вредничал, учиться в ней у меня не было в планах. Затем подумал и решил, что было бы неплохо уметь играть на гитаре. Только прикол в том, что меня взяли играть на домре!!:))).
Только потом понял, что это хороший повод, для освобождения от уроков в школе, как раз в то время я начал выступать с оркестром.
Пришло время, когда отец женился, у меня появилась сводная сестра. Честно говоря, вся эта история меня не очень обрадовала тогда. Мне пришлось, многое бросить, отцу была необходима помощь, так что работать я начал с четырнадцати лет. Настало время, мне помогать отцу. Единственной моей радостью в жизни оставалась музыка, но музыкальную школу пришлось бросить, я не успевал ее посещать. Я переключился, поставив себе цель, научиться играть на гитаре. Первые уроки игры на басу, мне показывал знакомый парень. Обучение давалось легко, я даже играл в рок-группе, к сожалению даже название не вспомню, так как группа просуществовала недолго, были постоянные конфликты внутри коллектива. Дальше музыкой продолжил заниматься самостоятельно.
Музыка-это вся моя жизнь и мое спасение. Всегда знал, что моим смыслом в жизни, останется музыка, хотя мои родители утверждали другое. Наши мнения разошлись и в 18 лет, я ушел из дома, причиной были родители и их нежелание, поверить в меня. Но, несмотря на конфликты с родителями, я их всегда любил и продолжаю любить.

Когда я получил возможность жить самостоятельно, я создал группу, с которой начал первые выступления в клубах. Было круто, мы кайфовали от сцены, от энергетики, от публики. Жаль, что концерты практически не приносили дохода, денег хватало на репетиции и инструменты. Этот состав, продержался не долго, все разошлись, не выдержали, а я решил сделать паузу. Гриша позвонил, как раз в тот момент, когда мне снова захотелось играть. Мы поговорили, и когда он мне сказал: «Давай, подымай свою попу и будем собирать группу!» я недолго думая, согласился. Так и появилась наша команда...”

Сергей «Джус»

Родился 10 мая, г.Москва

"...Был рэпером в десятилетнем возрасте, но это продлилось недолго. Основательно увлекся музыкой лет с двенадцати. Первая альтернативная группа, которую услышал, была Linkin Park, мне понравилась их музыка. Однажды я пришел, на репетицию группы, там играли мои знакомые. Сидел там с открытым ртом, такое впечатление на меня произвел барабанщик. Свои первые уроки игры на ударных, я взял у него, а когда его забрали в армию, я забросил обучение, но позже понял, что без музыки не могу. Поступил в музыкальную школу, проучился там полгода, и снова мне не повезло, мой учитель ушел в долгий запой, ну а дальше я решил заниматься самостоятельно.
В восемнадцать лет я увидел клип американской панк-группы Son of Dork, внешний вид группы настолько меня поразил и я определенно решил, что это мой стиль, и немного начал под них косить.
Отрастил челку, покрасил волосы в черный цвет, некоторые знакомые стали меня подкалывать, спрашивали, не эмо ли я. Таких вопросов я вообще не понимал. Когда совсем достали, порылся в Интернете и узнал, кто такие эмо. После этого меня уже было не остановить, я поменял весь свой гардероб. Стал носить: узкие джинсы, шапки, браслеты. Подумав, что быть просто Сережей совсем неприкольно, решил назвать себя Джусом, в детстве я любил мармелад с таким названием.
Кроме ударных играю на гитаре и немного на фортепиано. Люблю сладенькое, но не толстею, не люблю заморачиваться лишними проблемами, поэтому всегда в форме. Люблю отдыхать, веселиться, я вообще позитивный. Мои увлечения не только музыкальные, для меня еще существует BMX, я люблю адреналин.
С Гришей мы познакомился на съемках клипа «После дождя». Меня так зацепила музыка, съемочный процесс, неделю ходил под впечатлением. Не выдержал позвонил Грише и мы встретились, так началась наша дружба. Он знал о моем отношении к музыке и предложил присоединиться к группе.
Музыка – это мой наркотик, не представляю жизни без нее..."

Соня «Финк»

Родилась 16 июля, г.Москва

"...Мои первые творческие шаги начались, когда мне исполнилось четыре года, меня отдали в танцевальный кружок, через год я бросила занятия, ушла вместе со своей подругой. Училась в художественной школе, на экзаменационном автопортрете в художке, изобразила себя с гитарой. Моим увлечением всегда была музыка, очень тянуло, но родители настаивали, чтобы я закончила художественную школу. Обучением на гитаре, стала заниматься сразу, как только смогла себе это позволить. Дополнительно, самостоятельно училась играть на фортепиано. Очень люблю тяжелую музыку, такие направления как деткор, треш металл, хэви метал, металкор, панк, также слушаю поп-рок, техно панк, инди. С детства слушала группы Queen, The Beatles, Led Zepellin, Deep Purple. Очень большое влияние оказала группа Green Day, я практически их фанатка, с тринадцати лет. Песня Basket Case стала гимном моей жизни. Сейчас я редко их слушаю, но для меня Green Day, навсегда останется лучшей группой. Кстати, еще до того, как научиться играть на гитаре я купила медиатор, он был точь-в-точь, как у басиста Green Day. Этот медиатор до сих пор остается моим талисманом.

Четыре года назад, я стала вегетарианкой, о чем не жалею и чувствую себя здорово, очень жаль животных, безумно их люблю, у меня дома всегда жили кошки. Люблю фотографировать, привожу фото моих путешествий. Очень часто бываю в Питере, обожаю безлюдный Невский и усадьбы в Петергофе. Но я способна и на безбашенные поступки, одно из таких было решение проколоть губу. В ушах у меня одиннадцать проколов, десять из них делала сама. Мою жизнь в 2007 году перевернуло знакомство с Гришей, он подошел на автограф-сессии My Chemical Romance и попросил меня нарисовать на листке, название этой группы. Так начиналось наше знакомство. А дальше нашу дружбу подкрепила общая мечта – создание группы..."
Читать далее
03:46