Клика Святош

Клика Святош

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Клики Святош в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Клика Святош.
Потребители отечественной музыкальной поп-культуры за последнее время не без труда усвоили террабайты информации, состоящей из комбинаций небольшого числа клише вроде «любит-не любит», исполненной собратьями по несчастью знаменитой овечки Долли.
Между этим океаном соревнующихся между собой по убогости идей продюсерских проектов и реальностью – живой, а потому притягательной, образовалась зияющая пропасть. Как известно, природа не терпит пустоты – и вот, появляются новые направления в искусстве – наследники поп- и соц-арта. В музыке такое контркультурное движение получило название софт-панк.
Ярчайшим представителем этого стиля является сравнительно молодая московская группа «Клика Святош».
Творчество «Клики» во многом неоднозначно. Причина этого – выход за общепринятые рамки. Нажимаем кнопку «play» и посмотрим, так ли страшна «Клика Святош» как её малюют?
Похоже, что в музыке авторы сознательно стараются выдерживать нарочито благопристойный звук (название обязывает!), но в текстах не ограничиваются никакими рамками:
бутафорский маньяк, рыдая, насилует аппетитную «Машку», заморская красотка Натали обнажает задницу по просьбе посетителя её будуара, на фоне сказочного буколического пейзажа (розы и хвощи) отношения зятя и тещи развиваются, переходя рамки дозволенного…
Что бы это значило? Всё дело в том, что цветистый, нарисованный как будто кистью художника-примитивиста, «ужасно красивый» мир, в котором обыватель испытывает восторг и ужас погонь и запретных объятий – это всего лишь новая форма для выражения вечных мотивов творчества. Как в свое время хромые ямбы Катулла, сегодня эти песни стараются усилить восприятие, «расширить чувственность за грани бытия», как писал Шарль Бодлер.
Безусловно, для понимания текстов песен «Клики Святош» необходим определенный интеллектуальный ценз, который авторы, впрочем, подразумевают как само собой разумеющееся. Иначе не понять, почему уже упомянутая Натали сравнивается с возлюбленной древнегреческого скульптора Праксителя Фриной, не расслышать , что в «Летней Жаре» звучит лермонтовская лира ( русский текст этой песни – фрагмент редкого стихотворения поэта), не разгадать английскую игру слов в «Sex Toujour» - «so please me, babe, and please get away!»
Ну и, наконец, инструментальная музыка, представленная на первом альбоме группы композицией «Dirty Driver», показывает, что поиск – перманентное состояние группы «Клика Святош», и что прокрустово ложе по имени «формат» музыканта не угрожает.
Читать далее