Код-дракона

Код-дракона

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Код-дракона в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Код-дракона.
Группа «Код-дракона» была создана в феврале 2006 г. Сергеем Потаповым и Романом Пименовым.
Сергей Потапов решил записать свои песни, которые ранее исполнял на концертах сольно. На одном из Байк-слётов Сергей познакомился с музыкантами из групп «Сектор газа», «Монгол Шуудан», «Ramzess-project»… А Роман к тому времени уже был известен, как экс-солист скандальной группы «Плеханово и солист «Ramzess-project». До этого Роман поиграл в группах «Скерцо», «Наполеон Бонапарт», «Elliot»и в разное время с музыкантами: Петром Миковым (гр Конец фильма), Михаилом Мерзликиным (гр Ботаника), Александром Мирошниковым (гр Паскаль), Маратом Корчемным (гр Пикник). В 1989 году даже довелось выступить в одной программе вместе с А.Лаэртским, и А. Пановым (Свином), где вся эта «тусовка» закончилась «глобальным» распитием портвейна, привезённого гражданином Пановым из Питера, а сам концерт проходил в Москве в общежитии МГУ.

Знакомство Сергея с Романом привело к тому, что музыканты решили попробовать объединить свои творческие возможности, и поэкспериментировать в разных музыкальных жанрах. Были созданы все условия для нормальной, интересной и плодотворной работы. На студии звукозаписи Романа Пименова, были сделаны пилотные промо-релизы: «Исповедь маньяка», «Потерянный взгляд», «Угорь», которые были закачаны в интернет… и забыты. Какое же было удивление, когда спустя месяц ребята заглянули в статистику скачивания… Это было, конечно, не миллион скачиваний, но 15000 скачиваний за месяц, для неизвестной группы… Это-показатель!
Сергей предложил назвать проект «Код-дракона», и этого было достаточно для того, чтобы покорять МИР!!!)))

Дальше всё банально: Концерты, афиши, газеты, реклама…
В 2006 г записан первый альбом «Исповедь маньяка». Альбом прошёл на ура, и вышел в мир через лейбл «Soundkey». Это был классический панк рок, без каких либо нововведений. Презентацию провели в глубинке… г. Лебедянь. Было весело…
Следующие альбомы «Sex & Rock n roll»2007г. и «Anarchy in the Lipetsk»2008г. не были запланированы, они были собраны из не вошедших в первый альбом треков+свежие релизы. Народ альбомы принял хорошо.

В процессе записи и концертов группа снимает любительские клипы «Исповедь маньяка», «Водка», «Грибы» «Часовня». Расчёт группы был на пользователей интернета.
В 2008 году группа приобретает немалую популярность, и становится одной из лидеров альтернативной музыки в России. Плодотворная работа продюсера Романа Пименова и солиста группы Сергея Потапова даёт свои результаты. Поступают предложения снятся в передаче на «Пятом канале», канале «Культура» а так же масса предложений из Питера, Москвы, Донецка, и предложение приехать в Лос-Анджелес (Калифорния США) , большой промоушн в интернете, и глобальная пиар-акция в СМИ Москвы. А тем временем Сергей выдаёт всё новые и новые хиты. Вот, таким образом, Сергей и Роман записывают нетленный хит «Упыри», Яркий текст и вокал Сергея, и мощная музыкальная идея Романа, дают треку шанс на Бессмертие. Практически на одном дыхании снимают профессиональный клип на «Упырей» и… Народ ликует. Сумасшедшее количество скачиваний. Бешеный успех. Вместе с треком рождается альбом «Bonus-Trash» куда входят ещё 9 не менее интересных композиций.

В 2009 году выходит альбом «FIVE». Это прорыв в роке!!!
Вот часть интервью, которое взял у группы корреспондент независимого издательства «Music World» Владимир Ушаков:

(Владимир) Давно слежу за вашим творчеством, имею в своём багаже практически все ваши треки. И вот, наконец, мне выпала такая честь, непосредственно
пообщаться с вами.
Ребята, расскажите о ваших успехах, планах, о жизни и естественно, о творчестве.
Буду банален. Вас часто сравнивают с группой «Сектор газа». Мне, честно говоря, не совсем понятно данное сравнение.

(Роман, Сергей) Нас с Сектором газа не связывает ничего. Сектор газа – это легенда Русского рока, они всегда были и останутся единственными и неповторимыми. Мы играем другую музыку. Как говорят западные артисты «I make Rock n roll» Если ещё год назад, сравнение с Сектором было для нас в принципе уместным, могло сойти за комплимент, то сегодня это не «катит». Наша концепция основана на западной музыкальной культуре. Особенно это заметно в новом альбоме «Five». Мы уверены, что вложенные силы и средства в новый альбом сработают на пять с плюсом.
Сингл Five оправдывает свои ожидания по полной программе. Мало того, что он попал в чарты известных мировых хит-парадов, так ещё и появились «отзывы» от «акул» мирового шоу-бизнеса.
Лидер Калифорнийского трио «Green day», Билли Джо Армстронг, в своём недавнем интервью, пару фраз уделил группе Код-дракона. Было сказано: «В России начали делать нормальную музыку. Похожую на нашу». Было понятно, что текстовая нагрузка наших песен ему была «по барабану», он лишь узнал слово на букву «х». А это согласитесь неплохо!


(Владимир) Когда же, наконец, мы сможем послушать ваш альбом?

(Роман, Сергей) В конце февраля будет закончена работа над альбомом. Вернее он уже записан, теперь остался важный этап в работе: мастеринг. Мастер альбома будут делать специалисты американского лейбла «Reprise record». Резонанс сингла «FIVE» эквивалентен взрыву «бомбы».
Треки «В ресторане» и «Турист» занимают лидирующие позиции в чартах известных хит-парадов Германии, США, Великобритании. Многие скажут «Да вы гоните!». Сами удивляемся, но факты говорят сами за себя!

(Владимир) Многих интересует вопрос. Будет ли альбом выложен в сети для свободного скачивания?

(Роман, Сергей) Альбом будет продаваться. Сейчас ведутся переговоры с несколькими известными лейблами о выпуске пластинки. Я думаю в начале марта, альбом поступит в продажу.

Так что уважаемые поклонники хорошей музыки, Вперёд на штурм музыкальных магазинов!!! В начале марта альбом «Five» от группы «Код-дракона» будет повсюду!

Сразу после выхода альбома, практически молниеносно рождается альбом «5х5». Это альбом ремиксов на альбом «Five». Результат… Почти во всех клубах страны звучат такие хиты как «Жара», «Турист», «ХХХ». А это уже прорыв в клубной музыке! Для альбома создаётся анимационный клип на трек «Жара».
Далее начинается работа над альбомом группы «Код-дракона» - «Balkan star». Альбом выдержан в жанрах американского поп-панка и гранжа, а-ля «Nirvana». Альбом разлетается многотысячными копиями по всему миру. Растёт количество слушателей, не только в России, но и за рубежом. Это глобальный успех!!!

И снова КЛУБНЯК! Следом за «Balkan star» выходит клубный альбом «Not for sale», где присутствует супер-хит «В Контакте». Видимо, эта тема настолько близка народу, что песню и альбом начинают качать в сумасшедших количествах. На песню «В Контакте» сделан анимационный клип.

В июне 2012 г, закончена работа над новым альбомом «Kontrol». Альбом выдержан в жанрах new wave, punk-rap, blues, punk-rock.
Дискография группы Код-дракона:

«Исповедь маньяка (2006г)»
«Sex & Rock n Roll (2007г)»
«Anarchy in the Lipetsk (2008г)»
«Bonus Trash (2009)»
«FIVE (2010)»
«5x5 (2010)»
«Balkan Star (2011)»
«Not for sale (2011г)».
«Kontrol» (2012)



Состав группы:
Сергей Потапов (автор текстов, лидер-вокал)
Роман Пименов (продюсер, автор музыки, аранжировка, гитара, вокал) (Запись, сведение «R-Pimenoff records»)

Фан-сайт группы «Код-дракона»: http://kod-drakona.3dn.ru/
Группы в контакте: http://vkontakte.ru/club4432943
Real music: http://www.realmusic.ru/koddracon/
Last FM: http://www.lastfm.ru/music/Код-дракона
Myspace: http://www.myspace.com/koddrakona







Читать далее